Первый форум FBN Ukraine

10.08.2009

7—8 августа 2009 года в Одессе прошел первый форум FBN Ukraine. На нем собрались 11 семей из Одессы, Днепропетровска и Киева. Важными гостями стали Оливье де Ричевз и его супруга Шанталь из Лозанны.

04_1

Оливье — исполнительный директор FBN International, и в его миссию входило вовлечь украинских участников в процесс взаимодействия на мировом уровне.

03

Форум представил друг другу как непосредственных собственников бизнеса, так и их следующее поколение, которому в рамках деятельности FB N уделяется особое внимание.

Для первого поколения собственников был посвящен доклад Владислава Бурды, президента Ассоциации, о специфике семейного бизнеса в Украине, его законодательных особенностях и сравнении с кейсами мировых семейных компаний.

По-настоящему завязать знакомство и узнать друг друга удалось за обедом в ресторане «Колумбус». На огромной морской террасе, куда причаливают яхты и катера, участники форума делились своими впечатлениями.

01

На следующий день Роберт Гулиев, один из собственников, принявших участие в форуме FBN Ukraine, презентовал винодельческое хозяйство своей семьи. Прогулка по виноградникам Гулиевых перетекла в экскурсию по сверхсовременному заводу, где в деликатных прессах отжимается виноград и происходит закладка виноматериала в бочки.

02

Гостям показали все этапы рождения авторского вина под маркой «Вина Гулиевых».

Финалом форума стал первый официальный теннисный турнир FBN Ukraine, прошедший по олимпийской сетке в течение 4-х часов. По результатам одиночного турнира был определен рейтинг с 1-го по 7-е место — по числу участников.

Таким образом, программа форума в Одессе заложила основные элементы официальных встреч FBN Ukraine:

  • Выступление спикеров на тему семейного бизнеса.
  • Знакомство с украинской семейной компанией, которое будет включать посещение главного офиса, производственных помещений; если это розничное предприятие – то посещение магазина.
  • Развлекательные и спортивные мероприятия.

Встречи Ассоциации Владельцев Семейных Компаний Украины будут проходить не реже 3-х раз в год.

Дополнительным итогом одесского форума стало решение 3-х семей собственников посетить международный саммит FBN в Амстердаме, который пройдет с 1 по 3 октября.