Форум, музыка и «Биосфера»: FBN Ukraine в Днепропетровске

12.04.2011

Шестой ивент FBN Ukraine, прошедший в Днепропетровске 8 и 9 апреля, был отмечен участием сразу двух спикеров международного масштаба.

IMG_9604

Амир Кфир представил владельцам семейных компаний систему «форум». Доктор Кфир, основатель и генеральный директор компании Amirror (Израиль), разрабатывал и модерировал YPO-форумы между лидерами разных национальностей — арабами, израильтянами, греками, турками.

Форум сортирует участников по определенным критериям, которые выбираются произвольно. Это могут быть общие сферы бизнеса, география деятельности компаний или даже количество детей у владельцев. Сходство по одному или нескольким критериям позволяет участникам форума решать похожие проблемы в обстановке доверия и равенства. Во многом этому способствует конфиденциальность — основа форума.

По признанию многих владельцев, проблемы у всех одинаковые, но есть разные взгляды на них. Это как раз и вдохновляет на конкретные решения этих проблем.

20

IMG_9699_1IMG_9622

IMG_9625

Другим гостем ивента стал Михаил Казиник — музыкант, культуролог, преподаватель Высшей школы бизнеса Скандинавии, профессор Драматического института Стокгольма.

Мастер-класс «Искусство быть успешным» от Михаила Казиника открыл участникам Ассоциации многочисленные связи бизнеса и искусства. Михаил Семенович со скрипкой в руках убедительно рассказал о роли музыки в развитии личности, в раскрытии талантов, причем с самого появления маленького человека на свет и предшествующего ему периода беременности.

IMG_9509

Михаил Казиник — автор и ведущий мастер-класса «Искусство быть успешным» на шестом ивенте FBN Ukraine

Яркие аналогии и примеры Михаил Казиник подтверждал собственной игрой. А известные художественные и музыкальные произведения подвергал глубокому анализу, ошеломляя зрителей открытиями. Проводя параллели между выдающимися музыкантами, композиторами и людьми бизнеса, Михаил Казиник выявил у них общую природу принципов для принятия решений.

IMG_9533

IMG_9587

IMG_9495

После первого дня, проведенного с гостями ивента, владельцы семейных компаний сами оказались в гостях у корпорации «Биосфера». Ее владелец Андрей Здесенко на офисной презентации познакомил других владельцев с историей и планами корпорации и провел экскурсию по производственным помещениям и логистическому центру.

Андрей Здесенко, генеральный директор корпорации «Биосфера»

Андрей Здесенко, генеральный директор корпорации «Биосфера»

IMG_0226

IMG_0262

На заводе «Биосферы» в Днепропетровске

IMG_0299

Супруги Здесенко воплотили свою приверженность стилю и моде в бутике Charisma. Андрей и Инна Здесенко собрали здесь лучшие европейские фэшн-марки, во многом благодаря личным контактам с поставщиками.

IMG_0322

Бутик Charisma – продолжение семейного бизнеса супругов Здесенко

Бутик Charisma – продолжение семейного бизнеса супругов Здесенко

Во время встречи в Днепропетровске лидеры NextGen, Александр Михайленко и Дмитрий Гуцал, представили новую платформу для интерактивного общения — FBN Connect. Президент Ассоциации рассказал о международных новостях FBN и структуре форума, начало которой было положено Амиром Кфиром. Владельцы украинских семейных компаний будут собираться на форум 4 раза в год. Пока форум будет действовать в междугороднем режиме, но впоследствии произойдет разделение групп по городам.

Всего в днепропетровском ивенте приняли участие более 40 человек — представители 18 семейных компаний.

Шестой ивент Ассоциации обозначил позицию владельцев в желании большего вовлечения в совместные проекты, большего взаимодействия во время встреч. И эта интерактивность является на данный момент приоритетной задачей для следующих ивентов FBN Ukraine.

IMG_9861

Традиционная интеллектуальная игра с Борисом Бурдой «Что? Где? Когда?» в ресторане «РепортерЪ»

Гостеприимный партнер ивента – Отель-бутик Axelhof