Как разбираться в людях и быть эффективным: отзывы о первом тренинге для NextGen в Украине

28.08.2012

По опыту своих зарубежных сверстников, NextGen в Украине проявляют активность и сами выступают организаторами образовательных программ, которые должны помочь им найти общий язык с родителями и подготовиться к эффективному управлению семейным бизнесом.

31

В первом ивенте для NextGen, прошедшем в Одессе 24—25 августа, участвовали молодые представители шести семейных украинских компаний: «Мирс», «ТИС», «ЧП Довбуш С.В.», «Манеж», RedHead и Я-Group.

Павел Ковальский

Павел Ковальский

Модератором ивента и тренером выступил Павел Ковальский, специалист по психографии, руководитель направления Edutainment Киевского тренингового центра.

Александр Михайленко, лидер NextGen в Украине

Александр Михайленко, лидер NextGen в Украине

Первый ивент, подготовленный исключительно для NextGen’ов, прошел в формате тренинга. Нашим учителем на два дня стал Павел Ковальский из Киевского тренингового центра с простым и практичным направлением психологии под названием «Психография».

Павел провел красочную и эмоциональную презентацию трех психотипов людей, закрепил наше понимание несколькими практическими командными задачками и в конце провел личную консультацию с каждым по их проблемным местам в отношениях с родителями и начальниками.

На первом дне тренинга мы получили общее понимание трех основных психотипов людей, их основные отличительные характеристики, методы определения психотипов. Во второй день Павел провел углубленное занятие с командой, разобрав с ними методы мотивации трех психотипов, развитие и личный рост каждого участника тренинга. В дополнение к тренингу каждый участник получил возможность консультироваться напрямую с Павлом Ковальским на протяжении следующих трех лет.

Этот тренинг, помимо сильного эмоционального впечатления, оставил нам практические инструменты для того, чтобы быть эффективными в жизни.

Максим Михайленко

Максим Михайленко

Узнав про три основных психотипа людей и научившись их распознавать, я могу с легкостью общаться с отцом, матерью и братом. Мы начали намного лучше выражать свои мысли, избегать конфликтных ситуаций. Эти знания помогут мне не только в домашней обстановке, но и на работе, в университете и просто на улице или в кафе. Я до сих пор под сильным впечатлением от прошедшего тренинга и хочу сказать всем участникам большое спасибо за расширение моих границ общения и понимания.

Сергей Довбуш

Сергей Довбуш

Не многим удается подобрать материал, который можно считать полезным и важным как в работе, так и в повседневной жизни. И очень редко бывает, когда его преподносят так, что хочется не только запомнить все сказанное, но и попытаться узнать что-либо самостоятельно из других источников.

Понятие психографии, хоть и базовое, помогло мне увидеть многие ситуации в новом свете: как лучше и более продуктивно общаться с тем или иным типом людей, на что надо обращать внимание, чего стоит избегать в разговоре. Теория – теорией, а практика нужна. Так что, пускай и базовая, но практика во время самого тренинга было очень хорошим решением. Я переосмыслил некоторые «схемы» ведения переговоров, которые я ранее считал отточенными до идеала.

Помимо самой программы тренинга было приятно воспользоваться возможностью завести новые знакомства и подружиться с интересными и активными людьми, которые способны достойно поддержать разговор на любые темы и имеют похожие интересы.

Давид Ставницер

Давид Ставницер

Тренинг по психографии помог мне в нахождении компромиссов с разными типами людей. Мне стало легче общаться с родителями и друзьями. Данное мероприятие помогло мне в построении моего личного развития.

Павел Ковальский провел интересную презентацию с эмоциональными примерами, и тем самым затянул весь коллектив в детальный разбор психотипов. С радостью буду ждать приглашения на новые тренинги FBN NextGen.