Александр Зикратов: «Они считают своим рынком весь мир!»

30.04.2014

_MG_0798Чем запомнился ивент в Словении? Самое большое впечатление: предприниматели Словении, с которыми у нас были встречи, считают своим рынком весь мир, пусть даже в небольшой нише. Для них работа на разных рынках — естественное условие для выживания и развития, учитывая размеры страны. И это дало им колоссальные возможности для роста бизнеса.

Такое впечатление лично у меня усилилось обстоятельствами, которые происходят в нашей стране и в моем бизнесе, в частности. Аннексия Крыма привела к тому, что мы автоматически стали работать не только как национальный дистрибьютор, но и, частично, как российская компания — другое решение было бы губительным для компании в целом, несмотря на наше неприятие самого факта аннексии. И это, откровенно говоря, принесло нам дополнительные возможности по расширению бизнеса.

Сильное впечатление дала встреча с основателем компании Seaway. Бывает, что мы встречаем людей, для которых бизнес стал увлечением. Я сам так живу. Но встретить человека, для которого увлечение стало бизнесом, тем более таким продвинутым, но и таким душевным, это большая редкость и удача.