Попурри с юбилеем: FBN-Украина 5 лет!

24.07.2014

11-13 июля в Одессе состоялся XVI ивент владельцев семейных компаний, в котором приняло участие около 50 человек. Программа встречи была настолько насыщенной и разноплановой, что президент Ассоциации Владислав Бурда во вступительном слове предложил охарактеризовать этот ивент как «попурри».

Стартовая фото

Самым ярким спикером первого дня был известный украинский историк и публицист Ярослав Грицак. Его доклад «Как преодолеть историю: визия развития Украины» был ярким и глубоким. Участники встречи смогли задать Ярославу много вопросов и получили в подарок книгу Грицака «26-й процент».

Перед нами выступили директор представительства FBN стран Персидского залива Сара Мохаммади, президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко, член совета директоров Gutmann Bank (Австрия) Матиас Альберт.

 

Сара Мохаммади

Сара Мохаммади

 

 

Виктория Тигипко

Виктория Тигипко

Маттиас Альберт

Маттиас Альберт

Во время обеда в летнем ресторане «Дача» мы встретились с одним из самых известных рестораторов Украины Савелием Либкиным, который поделился с нами своей жизненной философией и отношением к еде.

Савелий Либкин

Савелий Либкин

За обедом мы также познакомились с президентом FBN International Alexis du Roy.

Alexis du Roy ФБН

А вечером первого дня часть владельцев семейных бизнесов и гостей ивента прошли по красной дорожке и приняли участие в открытии  5-го Одесского международного кинофестиваля.

Хостом ивента стал «Центр культуры вина Шабо». Встреча с основателем этого бизнеса Важой Иукуридзе и его семьей стала вдохновляющим открытием для всех участников ивента. Экскурсия по центру, рассказ об истории и планах развития производства вина, шампанского и коньяков Шабо, дегустация вин и приглашение от президента FBN International Alexis du Roy выступить с кейсом компании на международном саммите FBN – все это запомнится надолго.

Важа Иукуридзе

Важа Иукуридзе

Шабо2

Шабо

Еще одним ярким событием второго дня стала встреча с министром экономики Украины, известным экономистом, создателем Киев-Могилянской бизнес-школы Павлом Шереметой. Диалог о сегодняшних проблемах бизнеса и первых реформах прошел очень живо. Мы услышали прогнозы министра, а он — оценки и приоритеты владельцев бизнесов.

Павло Шеремета

Павло Шеремета

В конце дня нас ждал творческий джазовый вечер Андрея Здесенко и участницы ПОКа  FBN Катерины Остапчук. Таланты коллег были высоко оценены участниками. А «ветераны» ассоциации получили из рук президента FBN-Украины памятные грамоты.

Джаз

Закончился день просмотром на Потемкинской лестнице знаменитого фильма «Шантаж» Хичкока в сопровождении симфонического оркестра.

Для тех, кто остался на третий день были приготовлены дополнительные сюрпризы – пешеходная экскурсия по Одессе с неподражаемым Борисом Бурдой и игра BBF Game (разработка Игоря Степанова).

Игра

Экскурсия

Традиционно работала насыщенная детская программа.  JuniorGen посетили Музей интересной науки, купались в дельфинарии, были в гостях у Тимофея Бурды, посмотрели большую программу цирка Кобзов и даже поработали в кулинарной школе ресторана «Дача».

_MG_5450

_MG_4968