Александр Тарченко: «В FBN ценят прошлое и не уходят от настоящего»

16.12.2014

_MG_3078_cr

Чем запомнился киевский ивент? Прежде всего, мне было приятно приобрести на аукционе картину Михаила Деяка. Это и благотворительность, а теперь и эстетичное украшение моей гостиной.

Ивент понравился тем, что он был связан с актуальной ситуацией в стране, а не оторван от контекста происходящего. Тем, что были приглашены и люди с фронта – такие как командир мотопехотной роты ВСУ майор Вячеслав Плахута, и люди, погружающие нас в параллели с прошлым, – такие как Мишель Терещенко, наследник известной украинской династии промышленников и меценатов, как стержень и основа нашей культуры. И это очень важно.

Примеры Андрея Федорова с его неповторимым комплексом FEDORIV Hub и Андрея Здесенко с уникальной сетью итальянских ресторанов Vapiano вдохновили меня своими непростыми историями успеха в наше сложное время. А новатор, инженер и дизайнер Грегори Поллетта подсказал, какие конкретно шаги лучше совершить в направлении R&D и развить потенциал своих сотрудников.

А еще, как по мне, на встрече были заложены важные основы для общей работы членов Ассоциации по созданию Центра R&D. Планируется, что он будет заниматься программами, связанными с выбором профессиии отслеживанием тенденций – на рынке труда в общем и в семейных компаниях в частности. Кроме того, мы выработали некую общую концепцию сотрудничества и помощи стране, связанных с внешними угрозами.