Дмитрий Казавчинский: «Мысленно пишу семейную конституцию»

23.09.2015

© tyshenko.comЧем запомнился одесский ивент? Я рад, что стал действительным членом ассоциации FBN. Наша семья входит в разные бизнес-объединения. Но ни одно из них не фокусируется на тех целях, которые особенно важны для семейных компаний. Здесь более внимательны к семейным ценностям, а деловые – вторичны. Удивляет, как Владиславу Бурде удалось это организовать на таком высоком уровне.

Меня очень увлекли примеры нового поколения семьи Михайленко и сына Татьяны Бурды. Я понял, что в следующий раз мы активно включимся в данное обсуждение со своим семейным примером. Ведь мы с Ольгой Мстиславовной – фаундеры, хотя кроме этогоя являюсь также и вторым поколением. У меня есть младшая сестра Анна, которая занимает должность финансового директора внашей компании. Поэтому нам важно будет определить позиции, создать семейную конституцию и четче структурироватьподход к будущему в нашембизнесе.

Я сильно пожалел, что на ивенте не было моей жены. Это было ошибкой, она, уверен, прекрасно влилась бы в круг сообщества. Ведь у нас с ней есть, чем гордится – мы растим трех сыновей. Двое старших – близнецы, им по 13 лет, младшему – пять. Первые уже работают: один в логистике, второй – на производстве, потом меняются. Они могут рассказывать об этом бесконечно. Все время после ивента я мысленно пишу нашу семейную конституцию. Ведь мы в числе нескольких других семей вызвались ее презентовать на следующей осенней встрече в Киеве.