26-й международный саммит FBN в Монтре: Украине есть чем гордиться

29.10.2015

Презентация украинской делегации стала одной из самых ярких на ивенте

Саммит международной ассоциации семейного бизнеса проходил с 14 по 17 октября, на берегу Женевского озера, в том самом Montreux Music and Convention Centre, где уже почти 50 лет проводятся знаменитые джазовые фестивали. «Дух семейного бизнеса: находим решения, преодолеваем трудности, вдохновляем» — так была заявлена организаторами тема саммита.

Украинскую делегацию представляли 11 членов FBN-Ukraine. Главную презентацию от имени украинской ассоциации владельцев семейного бизнеса сделал совладелец и сооснователь компании «Шабо» Гиоргий Иукуридзе. Первый и единственный в Украине «Центр культуры вина Шабо» — это пример абсолютно нового и нестандартного для нашей страны подхода к бизнесу и вопросам социальной ответственности. В 2011 году деятельность центра была отмечена международным сообществом. По рекомендации Совета Европы «Центр культуры вина Шабо» был признан культурным наследием Европы, а также включен в европейскую карту музеев вина. Это первый подобный случай в Украине. В июле прошлого года компания «Шабо» стала хостом юбилейного одесского ивента. После посещения этого события президент FBN International Alexis du Roy лично пригласил основателей и собственников компании, семью Иукуридзе, участвовать в международном ивенте.

Выступление Гиоргия Иукуридзе стало одним из лучших на саммите в Монтре.

монтре2

— На мировой карте виноделия была поставлена новая украинская метка. Международные участники саммита были мало проинформированы о том, что Бессарабия является раем для виноделия. И Гиоргий рассказал об этом ярко и со страстью. Он впервые участвовал в саммите и был удивлен, насколько глубоко в мире проработана тема семейного бизнеса. Я рад, что мы приобрели хорошего мембера, а Украина прекрасного амбассадора. Хочется сказать, что кроме виноделия гордостью Украины являются ее NextGenы, которые, несмотря на риски нашей страны и возможности жить и работать в Европе, выбирают родительский семейный бизнес и готовы тащить его в обойме с нами, чтобы потом полностью взвалить на свои плечи, — говорит президент FBN-Украина Владислав Бурда.

Яркие впечатления, новые знакомства и планы, интересные спикеры, музыка и даже выступление швейцарского семейного цирка – три дня ивента пролетели незаметно. Следующий международный саммит FBN пройдет в ноябре 2016-го в Китае. Это еще один шанс для семейных компаний заявить об Украине так, чтобы в мире о ней узнали как о стране с хорошим потенциалом, в который стоит инвестировать.

— Украине есть чем гордиться и есть что представлять, — уверен Владислав Бурда.