Александр Михайленко: «Самая сильная конференция из всех, что я посетил»

09.11.2015

FBN_Odessa2015_1017На 26-м саммите FBN-International в Montreux украинскую делегацию представляли 11 членов FBN Ukraine, и трое из них были от семьи Михайленко. Лидер NextGen Александр Михайленко поделился своими ощущениями от участия в ивенте.

Прозрачные коммуникации, взаимное уважение, правила долгосрочного развития всех членов семьи, семейная конституция, миссия семьи в бизнесе и правила преемственности между поколениями — таким вопросам была посвящена 26-я ежегодная международная конференция FBN-International.

Что запомнилось

В этом году организационный комитет при поддержке Alexis du Roide Blicquy перешел от лекционной системы конференции к формату закрытых круглых столов, параллельных дискуссий. В том числе использовали традиционную швейцарскую модель Stammtisch для проведения дискуссий в обеденное время. Переход от лекций к воркшопам и обсуждениям, где каждый из участников процесса имел возможность выступить в качестве эксперта, полностью поменял динамику конференции.

Такого уровня новых открытых коммуникаций мне видеть еще не доводилось! Из почти 600 участников 150 приехали на международную конференцию впервые, и благодаря новому формату организации они смогли очень быстро интегрироваться в уже сформированный круг FBN’овцев. По моему мнению, это самое главное достижение данной конференции и организационного комитета. Приятно было наблюдать за новой эффективной моделью международных конференций.

монтре5

О спикерах и сессиях

Пленарные сессии существенно отличались от дискуссий в небольших группах, и каждый из форматов позволил раскрыть наибольший спектр эмоций и знаний.

Конференцию открыл профессор Stephane Garelli, преподающий международную конкуренцию во всемирно известном Швейцарском университете IMD Business School в Lausanne. Тема его лекции была посвящена мировой экономике.

С 2016 года в мире начали работать «новые экономические нормы», которые демонстрируют по всему миру уже работающие правила игры:

  1. Налоги собираются в тех странах, где генерируется доход, а не там, где зарегистрированы предприятия.
  2. Раньше можно было делать только то, что законно. А сейчас – только то, что справедливо (легитимно). Причем, что именно справедливо, решает государство.

Одна из причин новых глобальных трендов в системе налогообложения связана с прошлой неэффективной монетарной политикой государств, которая привела их к крупным долговым ямам. Вследствие этого большинство богатейших стран мира тратят на обслуживание своего долга суммы, сопоставимые с расходами на здравоохранение и образование. Государства ужесточают налоговые требования к бизнесу и гражданам всех уровней дохода. В ближайшие несколько лет мы станем свидетелями новых интересных процессов в мировой экономике.

1173-sd

Следующие две сессии, которые прошли в едином формате Stammtisch, были близки и актуальны как для нашей семьи, так и для других членов ассоциации: «Получение кредита доверия у Senior поколения» и «Как избежать конфликтов среди братьев и сестер».

Первое обсуждение модерировал Santiago Perry, член семьи Grupo Espinosa в четвертом поколении из Колумбии, активный участник совета консультантов бизнеса. NxG были особенно заинтересованы в поиске «золотой середины» в их отношениях с родителями. В первую очередь это касается доверительных взаимоотношений в семье, а также принятия NxG в их текущем возрасте, со всеми недостатками и взглядами, креативным подходом и энергией. На момент обсуждения у многих участников уже был опыт работы в семейной компании. Многие из них решили заниматься чем-то вне семейного бизнеса из-за слабого уровня доверия и возможности привносить свежий взгляд в бизнес.

Вначале этот посыл был довольно эмоционально воспринят несколькими представителями Senior поколения, которые принимали активное участие в дискуссии. Благодаря опытному модератору Santiago, группе удалось сформировать единое понимание и формулу получения кредита доверия NxG. Я также принимал активное участие в формировании общего мнения и готов поделиться своими наблюдениями.

В первую очередь, Senior‘ам и NxGнеобходимо согласиться, что в их семейных и деловых взаимоотношениях есть вопросы, неудовлетворяющие стороны и вызывающие конфликты, часть из которых является плодом недопонимания. После определения проблемных зон крайне важно озвучить и охарактеризовать свои намерения и ожидания от взаимоотношений. Как показывает практика, почва у деловых и внерабочих конфликтов имеет общие корни. Третий этап необходим для формирования прозрачных и доверительных отношений. Senior‘ам и NxGнеобходимо определить свои сильные и слабые стороны, постараться соединить их, предоставляя NxG опыт и знания, приобретенные Senior поколением, в то время как Senior‘ы нуждаются в сильном импульсе энергии и ярком, свежем, возможно менее опытном, но более открытом взгляде NxG. Важно признать, что каждая из сторон хороша именно в этих направлениях.

После определения потенциальных точек взаимодействия члены семьи могут приступить к формированию видения и составлению плана совместной работы. В рамках данного плана будут определены зоны максимально эффективного использования своих сильных сторон или наоборот мест, где каждый из участников может быстро и качественно приобрести новые знания и навыки.

На всех этапах важно доверие и акцентирование внимания на том, для чего это нужно. В заключение стороны должны «ударить по рукам» и согласиться на принятие своего общего семейного плана, в рамках которого NxGсмогут в полной мере, под пристальным прозрачным контролем добиваться большего уважения и признания со стороны Senior‘ов. В свою очередь, только опыт Senior‘ов может в полной мере раскрыть весь потенциал NxG, помочь использовать их энергию и креативное мышление с максимальным КПД.

Следующая дискуссия была проведена под руководством академика Sabine Rau, профессора в области предпринимательства и семейного бизнеса в Kings College London. В прошлом Sabine занималась исследовательской работой в университете INSEAD, одном из лучших мировых вузов недалеко от Парижа.

Дискуссия, посвященная взаимоотношениям между детьми по кровной линии, в какой-то степени поразила меня. Прежде чем вступить в активное обсуждение с группой, я постарался провести небольшой анализ собравшейся аудитории. Группа обсуждала свои взаимоотношения с братьями и сестрами. При этом, обсуждение развернулось существенно шире, чем было задумано изначально – мы вышли на уровень двоюродных братьев и сестер.

Как оказалось, ситуации в частностях разные, но природа семейных конфликтов в большинстве случаев схожа, вне зависимости от различий географического расположения, религиозных взглядов, политических предпочтений, а также финансового положения. По факту, все темы упирались в слабые, недоверительные, а порой и агрессивные коммуникации. Только усердная работа над этими коммуникациями приводит к устранению всех последующих конфликтов и недопониманий. Основное правило, которого стоит придерживаться при этом, — обозначение существующих проблем и признание трудностей на пути их решения. Топливом, которое будет придавать энергии в преодолении разногласий, должны служить любовь и желание быть ближе к своим родным.

Возвращаясь к своим наблюдениям, я определил следующую закономерность. Из более 30 человек, присутствующих в комнате, всего лишь несколько представляли NxG, Senior’ы же большей частью были старше 40 лет. Впоследствии стало очевидно, что чем выше возрастной порог, тем более драматична история и запущены отношения с братьями и сестрами, а в некоторых случаях и с родителями. Вот основные выводы моих наблюдений.

Мы начинаем осознавать тяжесть своих конфликтов с родными далеко не в юном возрасте, при этом не отдавая себе отчет, к чему приводит игнорирование попыток примирения. Возраст, в котором мы осознаем затянутость конфликтов и разногласий, зачастую уже считается «бесперспективным» с точки зрения решения проблем с коммуникациями. И это в большинстве случаев приводит к «опусканию рук».

Современная молодежь выстраивает свои коммуникации по другим алгоритмам, и в большинстве своем является менее агрессивной во взаимоотношениях, особенно с братьями и сестрами. Одним из ярких примеров стал мой с братом кейс. В нашем роду на протяжении последних трех поколений рождаются исключительно по два мальчика в семье, которые радикально отличаются друг от друга в своих взглядах, характере, навыках и опыте. Мы с братом потратили много времени на то, чтобы принять наш «бинарный» союз. Мы оценили его, даже с учетом иногда возникающих мелких конфликтов, как стратегическое преимущество. Главным тезисом в нем является «Слабость одного – это сила другого», что в совокупности дает нам ощущение целостности и безопасности как в жизни, так и в бизнесе.

монтре4

Подобная дискуссия могла бы помочь нашим семьям быстрее развиваться и совершенствоваться. По моим ощущениям, эта конференция эмоционально стала самой сильной из всех посещенных мной. Уверен, что в ближайшие пять лет нас ждет много изменений как в жизни ассоциации, так и в ее стратегии.