FBN-Ukraine помогает семьям героев, погибших в АТО

21.12.2015

10 декабря волонтерская группа из числа членов Ассоциации FBN-Украина – Олега Брусиловского, Юрия Остапюка, Алексея Шоха, при поддержке FEDORIV Hub и лично Андрея Федорова, а также компании «Фигаро» – провела благотворительный аукцион «Подвиг ради жизни».

Целью мероприятия стал сбор средств на нужды семей героев, погибших в Донецком аэропорту. Среди участников аукциона был и Александр Мамалуй – один из тех, кто защищал аэропорт.

— Благотворительность – это не подвиг, – обратились к друзьям волонтеры. – Это выбор, к которому нелепо принуждать или толкать. Этот выбор каждый делает самостоятельно, опираясь на факты и свое отношение к ним.

На аукционе были представлены предметы искусства, музыкальные инструменты, алкоголь, ювелирные изделия, вещи с историей и т.д. Владельцы гостиниц, ресторанов, магазинов и клубов выставили подарочные сертификаты различного номинала и клубные карты. Братья Кличко представили некоторые лоты из своей чемпионской коллекции.

Аукцион

Участники могли выкупить любой лот до начала аукциона, связаться с конкретной семьей и закрыть ее потребности, перевести деньги на лечение раненых, находящихся в госпитале, или детей, пострадавших в АТО. Организаторы также предоставили всем желающим список лекарств и оборудования, необходимых для двух прифронтовых мобильных госпиталей. По результатам аукциона удалось собрать более миллиона гривен.

— Выражаю всем искреннюю благодарность за участие в благотворительном аукционе «Подвиг ради жизни», – подытожил волонтерскую инициативу Олег Брусиловский. – Ваша помощь – это весомый вклад в развитие благотворительности в нашей стране и, несомненно, ощутимая поддержка для семей наших погибших героев.