Ольга Тадай: «Радует, что есть такое сообщество неравнодушных людей»

11.02.2016

OTadai+Чем запомнился 20 юбилейный ивент в Киеве? На этом ивенте наша семья стала действительным членом Ассоциации FBN. Мы встретили здесь много своих друзей и знакомых. Приятно, что вопросы стратегического развития бизнеса, построение взаимоотношений родственников в бизнесе, приобщение молодого поколения к семейному делу волнуют не только нашу семью. Еще более радостно, что есть такое сообщество неравнодушных людей, которое совместными усилиями занимается поисками ответов на волнующие вопросы и открыто делится результатами своих «исследований» – не теоретических, а прикладных.

Каждый из докладов был для нас по-своему интересен, как в принципе все новое может быть познавательно человеку пытливому, пришедшему как раз за новыми знаниями и опытом. Мероприятие более чем оправдало наши ожидания. Особенно было приятно видеть участие молодого поколения как в бизнесе, так и в «научной работе» – проект Family Synergy Timeline тому яркий пример. Именно сейчас наши дети готовятся к поступлению: кто в вузы, кто в младшую школу.

Тема обучения, практики и возможности применения полученных знаний в нашей семье обсуждается ежедневно. Где учиться? Как учиться? Какова роль родителей-наставников? Каждый день мы открываем для себя новые грани очень подвижной системы «родители-дети». Радует, что теперь у нас есть поддержка других семей, поддержка Ассоциации. Очень вдохновил пример семей, где дети уже принимают участие в управлении компанией. Таким образом, происходит обучение наиболее важному аспекту в бизнесе, которому не учат ни в одном университете – умении принимать решения и брать на себя ответственность.

Получили огромное эстетическое удовольствие от организованной культурной программы. Посещение выставки «Шедевры мировой пластики» в Мистецьком Арсенале, экскурсия по заповеднику Софии Киевской обсуждались семьей еще очень долго. Ведь обычно, путешествуя по миру, мы обязательно посещаем местные музеи и достопримечательности, но совершенно не знаем наш город. Поэтому на семейном совете было принято решение об обязательном регулярном посещении наших местных достопримечательностей. Теперь любая прогулка по любимому городу у нас сопровождается небольшой импровизированной экскурсией и превращается в увлекательное приключение.

Очень хочется на следующую встречу взять с собой не только старших детей, но и самых маленьких.