«ЛІГА:ЗАКОН» запустила проект для диалога между бизнесом и властью

12.02.2016

Liga

Вопрос такого диалога в Украине как никогда является актуальным, считают в ГК «ЛИГА» семьи Бондаренко. Поэтому IT компания «ЛІГА:ЗАКОН» запустила проект «Оцени закон», который поможет наладить открытое профессиональное и «неконфликтное» общение о законодательных инновациях и реформах с институтами власти.

В 2015 году запущен специальный программный модуль, который предоставит возможность оперативного получения обратной связи от большого количества экспертов (более ста тысяч) и технологически наладит канал взаимодействия между бизнесом и институтами власти. С его помощью эксперты и общественность смогут анализировать регуляторные документы – их эффективность, результативность, коррупционность, законность и удобство для ведения бизнеса.

По мнению экспертов «ЛИГИ», оценка экспертным сообществом и бизнесом изменений в законодательном поле является обязательным условием прозрачности законодательной системы, поэтому данная платформа поможет предпринимателям мобильно и эффективно приобщаться к реформированию законодательного процесса Украины. Начиная с февраля, в течение всего года запланирован ряд публичных мероприятий при участии представителей власти, где будут объявляться промежуточные общие и отраслевые результаты оценки законодательства.

Оценка регуляторных актов будет проводиться ежегодно, первые результаты обещают продемонстрировать уже в этом году.