IV международная встреча FBN-Украина в Берлине

20.03.2016

yurtdisi2

Ивент будет посвящен опыту лучших немецких семейных компаний, трендам на зарубежных рынках, тенденциям и прогнозам развития международного бизнеса.

Новые знакомства, интересные спикеры, посещение лучшего берлинского шоу — мы подготовили для вас много интересного. Читайте программу ивента!

Мы встретимся 7 апреля, в четверг. После поселения в Hotel am Steinplatz (Steinplatz 4, Berlin) и регистрации участников нас ждет приветственный ужин в ресторане отеля.
Hotel am Steinplatz — семейная компания, основанная в 1920 году. Она принадлежит группе отелей-бутиков Autograph Collection.

8 апреля, пятница
Место проведения: Hotel am Steinplatz, Steinplatz 4, Berlin
Dresscode: smartcasual

Регистрация

Вступительное слово Владислава Бурды, президента и основателя FBN-Украина. Развитие FBN-Украина, направления деятельности в последующие три года по итогам стратегической сессии. Q&A Session о развитии FBN-Украина.

Конкурентоспособность немецких семейных предприятий на международном рынке. Свен Фиткау, региональный председатель организации семейных предприятий. Что характерно для Германии, с точки зрения бизнеса и потребителя? Как государство взаимодействует с бизнесом? Q&A Session.

История семейной компании «Siemens» и встреча с членом семьи Nathalie von Siemens. Q&A Session

Обед в отеле Steinplatz

Как управлять центрами компетенции для семейных компаний. Питер Инглиш – один из партнеров EY (Ernst & Young), аудитор, бухгалтер-ревизор (США). С июля 2011 года управляет 27 региональными EY центрами компетенции для семейных компаний по всему миру, имеет большой опыт в области аудита и консалтинга международных и национальных компаний. Питер Инглиш специализируется на вопросах финансирования компаний мелкого и среднего бизнеса (Mittelstand), является автором нескольких исследований, в том числе Ernst & Young. Q&A Session.

Уникальная математическая программа MATH 42. Берлинский семейный стартап Cogeon, руководитель Томас Ницше. Программу MATH 42 Томас Ницше разработал вместе со своими старшими сыновьями. Они расскажут нам о возможностях, трудностях и преимуществах ведения бизнеса в Берлине. Чем отличается Берлин от других немецких городов и почему его называют городом startup? Ницше поделятся личным опытом ведения семейного бизнеса (подробнее здесь: http://math-42.com/team/) . Q&A Session.

Кейс Геннадия Лихта, руководителя семейного предприятия, о ювелирном и ломбардном бизнесе (Берлин-Вена). Геннадий Лихт расскажет нам о различиях немецкого и австрийского бизнеса, об особенностях своего направления, о процентных ставках, залогах, о том, почему люди берут деньги в кредит и почему большинство из них рассчитываются (подробнее здесь: http://service-center-licht.de/?lang=ru). Q&A Session

Знакомство с семейной компанией кетеринга Culpepper. Ужин.
Матиас Ретски руководит одной из самых больших и успешных семейных компаний по организации ивентов и кетеринга в Берлине. Он расскажет об особенностях ведения семейного бизнеса в Берлине (подробнее здесь: http://www.culpepper.de/index.php)

Посещение лучшего берлинского шоу – THE WYLD. Это одно из самых захватывающих и зрелищных шоу за пределами Лас-Вегаса. Более ста артистов на сцене театра и самый большой в мире бюджет шоу в десять миллионов евро (подробнее здесь: https://www.palast.berlin/en/home/shows/the-wyld/#grand-show)

9 апреля, суббота
Место проведения: BIZOL, Martin Buber Str. 12, D-14163 Berlin
Dresscode: smartcasul

Знакомство с семейной компанией BIZOL. Диалог с Борисом и Ликой Татиевскими.

История основания и где мы находимся сегодня. Компания Bizol – компания постоянных инноваций, рассматривающая проблемы как новые шансы найти свой бизнес и найти свое новое «я». Компания удостоена многих международных наград в области промышленного дизайна. BIZOL — компания «out performer» в своей области (подробнее здесь: http://www.bizol.com/ru/o-kompanii-bizol/). Q&A Session.

Правила наследования в семейных предприятиях. Роберт Концак, основатель и генеральный директор фирмы Konzack Consulting, проработал более 20 лет в качестве топ-менеджера и директора в национальных и международных семейных компаниях мелкого и среднего бизнеса (подробнее здесь: http://www.konzack-consulting.com/). Q&A Session.

Воркшоп «Социальный капитал и социальная ответственность. Карта благотворительности». Фелиситас.

Заключительное слово. Владислав Бурда, президент и основатель FBN-Украина.

Экскурсия по городу.

Ужин (локация — TBC)

10 апреля, воскресенье

Посещение выставки фотографий Хельмута Ньютона, классика фотоискусства, который родился в Берлине и завещал свою коллекцию городу. Хельмут Ньютон считается мэтром эротического жанра в фотоискусстве. Его фраза «sex sells» стала хрестоматийной. Хельмут Ньютон: «Мои работы очень вульгарны. Творческий процесс вообще неразрывно связан с дурным вкусом и вульгарностью». Все, что бы ни делал Хельмут Ньютон, он это делал первым (подробнее здесь).