Ольга Гуцал, Наталья Тарченко и Оксана Середюк – в рейтингах самых успешных

12.04.2016

GutsalТри женщины-участницы FBN Украина попали в два рейтинговых списка. В рейтинг самых успешных бизнес-леди Украины-2015 журнала Companion вошли Ольга Гуцал и Наталья Тарченко. Ольга Гуцал попала также в ТОП-100 успешных женщин журнала «Новое время» – вместе с Оксаной Середюк. Оба рейтинга приурочены, конечно же, к началу весны.

Ольга Гуцал, владелец компании «Камион-Оил» и ювелирного салона «Абрикос», возглавила ТОП-10 рейтинга Companion Lady, а Наталья Тарченко, основатель и руководитель образовательного агентства DEC education, вошла в пятерку «Первых среди равных» – второй номинации наиболее успешных бизнес-леди Украины. Таким образом, они обе вошли в топ-20 бизнес-леди, которые, по мнению Companion, состоялись как управленцы, собственники и организаторы, оставаясь при этом очаровательными женщинами.

TarchenkoВторой рейтинг – «ТОП-100 самых успешных женщин» – новый проект журнала «Новое время». Издание впервые представило украинок, которые, по мнению издания, добились успеха в бизнесе, политике, общественной и других сферах жизни страны. Ольга Гуцал и Оксана Середюк, соосновательница сети ресторанов Mafia, Casta Sushi&PanAsia, BAO Modern Chinese Cuisine, представлены в нем в номинации «Бизнес».

«В последние годы существенно выросло количество бизнес-леди, а в 2015-м 18% от общего числа стартапов в мире были запущены женщинами», – пишет Companion. Издание приводит пять главных качеств, которыми должна обладать современная бизнес-леди, по мнению Ричарда Сент-Джона, автора книги «Большая восьмерка»:

  • Seredyuk+страсть к тому, что она делает. Когда человек горит по-настоящему, он не замечает барьеров на пути к поставленной цели;
  • креативность или умение видеть и создавать то, чего еще нет. Успешные бизнес-леди наблюдательны и открыты, они ищут идеи буквально во всем;
  • трудолюбие. Умение трудиться не по 40 часов в неделю, а постоянно, почти 24 часа в сутки;
  • целеустремленность. Успешные бизнес-вумен одержимы своей целью, думают о ней во время прогулок, занятий фитнесом, готовки еды и пр.;
  • умение преодолевать себя. Если человека сбивает с пути первый же барьер, то вряд ли он сможет выстоять и добиться поставленной цели.

Свой ежегодный рейтинг Companion составляет на основании опроса партнеров и читателей, топ-менеджеров, представителей компаний большого и среднего бизнеса. «О его прозрачности и непредвзятости свидетельствуют искренние высказывания в адрес номинантов, как правило, мужчинами, – пишет Анна Масюк, шеф-редактор Издательского дома Companion Group. – Вся сложность состояла в том, чтобы среди красивых, талантливых руководителей выбрать топ-10 успешных бизнес-леди. Поэтому коллектив редакции принял важное и ответственное решение – добавил в рейтинг еще одну номинацию: «Успешные бизнес-леди – первые среди равных».