Екатерина и Анастасия Овчинниковы: «Родители начинают привлекать нас к бизнесу»

14.07.2016

^325A8F57BE8F62FB2ED82544B6BB012DFAAC85A772AFD3D1F4^pimgpsh_fullsize_distr

Екатерина Овчинникова:

Для нас с сестрой это был третий ивент, который мы посетили. Первый – Львовский – запомнился тем, что для меня было много непонятных вещей. Я тогда училась в девятом классе. На втором – в Киеве – узнала много нового. Но только сейчас все встало на свои места. Родители начинают нас привлекать к своему бизнесу. Мы, в свою очередь, смотрим, что делают они, и учимся, ведь скоро станем частью бизнеса. На мероприятии у нас была прекрасная  возможность пообщаться с нашими ровесниками – NextGen, обсудить планы на будущее.

Впечатлило выступление Владислава Бурды про необходимость создания совета директоров. Мне кажется правильным, что корпоративным управлением должен заниматься не один человек, а и профессиональные топ-менеджеры. Особо мне понравилось выступление Татьяны Бурды. Меня поразила ее история, ее опыт, ее откровения о трудностях и их преодолении на пути к достижению цели. Надо полагаться на судьбу и не бояться перемен в своей жизни.

 

Анастасия Овчинникова:

Самым ярким событием одесской встречи участников FBN-Украина, на мой взгляд, стало выступление Эндрю Кейта. Его доклад, посвященный проблемам преемников родительского бизнеса, сопровождался интересными слайдами, поучительными историями и рассказом о собственном жизненном примере.

Во время дискуссии, организованной Александром Михайленко, мы вместе с родителями обсуждали планы и инструменты дальнейшего развития. Оказалось, что «съесть слона по частям», то есть добиться поставленных

целей, возможно, если разбить путь к ее достижению на маленькие части.

Надеюсь, моя учеба не станет препятствием для посещения следующих ивентов. Очень хочется услышать еще больше вдохновляющих примеров и интересные бизнес-кейсы.