Андрей Тарченко: «Спасибо за доводы для формирования совета директоров»

10.08.2016

Это была третья встреча владельцев семейных компаний, которую я посетил. И была она самой колоритной и эмоциональной. Нам дали возможность прочувствовать дух культурной Одессы. Мы общались с членами Ассоциации FBN-Украина – владельцами других бизнесов, которые вкладывают душу в развитие своей компании. У каждого свой уровень: у кого-то уже есть СЕО, кто-то на пути к привлечению топ-менеджера, а кто-то только начинает об этом задумываться. Но всем нам было чему поучиться друг у друга.

^15726667AFE251485E132AB8F2F229087C874C2DFDBD661BC8^pimgpsh_fullsize_distr

Много нового я узнал из презентации презентация Владислава Бурды, посвященной основным факторам успеха семейных компаний. Прозвучали убедительные доводы в пользу формирования состава внешнего совета директоров. Особо ценной была информация о том, как правильно подобрать топов и наладить качественное корпоративное управление.

Ярким событием одесского ивента стало душевное выступление Татьяны Бурды. Она рассказала, что нужно не бояться менять свою жизнь, и поделилась своей историей о том, как из преподавателя музыки ей удалось стать основателем концептуального пространства INVOGUE Concept Store. Татьяне мастерски удалось сочетать магазин одежды с культурным пространством, что стало отличной площадкой для развития бизнеса. Ее презентация была необычайно искренней, но в тоже время это были не просто женские эмоции, а структурированное повествование о том, как выстроить продуманный план и шаг за шагом достигать успеха. Моя супруга призналась, что получила позитивный творческий заряд. Захотелось создавать и творить.

Огромная благодарность Савве Либкину за обед в ресторане «Дача» и его уроки о том, как вкусно есть. А на третий день мы испытали еще один взрыв эмоций: одесский дворик незабываем!