Витолга-2016: семейный совет, мировые тренды, благотворительность и построение компании вокруг ценностей

05.10.2016

fbn_vitolga_1470_resized

23-я встреча владельцев семейных компаний собрала 58 членов FBN-Украина, в том числе 13 представителей NextGen. Мероприятие происходило 22-25 сентября в экобиологическом центре «Витолга», созданном при участии основателя школы онтопсихологии Антонио Менегетти. Центр находится на живописном высоком берегу Днепра недалеко от Канева.

fbn_vitolga_0039_resized

fbn_vitolga_0028_resized

Приветственное слово президент FBN-Украина Владислав Бурда начал с кратких итогов  деятельности ассоциации за семь лет ее существования. Свое выступление Владислав посвятил полезным рекомендациям по созданию и работе Семейного совета.

fbn_vitolga_0217_resized

О личностном развитии и истории создания центра нам рассказала Ольга Любченко, руководитель экоцентра «Витолга». Ее рассказ о знакомстве с наукой онтопсихологией и профессором Антонио Менегетти вдохновил участников поделиться своими историями о непростых периодах жизни и раскрытии своего творческого потенциала.

fbn_vitolga_0258_resized

Ярким и эмоциональным было выступление Пьеро Якомони, многолетнего владельца одной из ведущих мировых фирм детской моды MONNALISA. История Пьеро особенно интересна нам тем, что 5 лет назад он передал управление семейной компании профессиональному СЕО. За эти годы показатели деятельности MONNALISA заметно улучшились, компания готовится к выходу на биржу. Энергичный Пьеро говорит: «Мне нравится мой возраст, потому что у меня есть опыт».

fbn_vitolga_0441_resized

После обеда в уютном ресторане «Alba», участники ивента отправились к источнику «Рожена крыныця». Согласно легенде красавица Рожена угощала водой из источника князей Святослава, Игоря и Владимира, идущих со своими дружинами на битву с половцами. Ольга Любченко дополнила экскурсию интересными фактами по эзотерике и советами о том, как прочувствовать энергетику этого удивительного места.

fbn_vitolga_0673_resized

fbn_vitolga_0806_resized

fbn_vitolga_0828_resized

fbn_vitolga_0855_resized

Воркшоп, посвященный вопросам благотворительности, Ярослава Гресь, управляющий партнер Gres Todorchuk PR, начала с игры, которая показала, что занимаясь благотворительностью мы склонны оказывать срочную помощь, выручать кого-то из беды. Ярослава показала кейсы другого подхода к филантропии, объяснила почему важно вкладывать средства в развитие перспективных проектов и делать это на постоянной основе.

fbn_vitolga_1010_resized

fbn_vitolga_1035_resized

Душевными и доверительными были презентации семей Степановых и Котолуп. Свое выступление они дополнили слайдами и семейными фотографиями.

fbn_vitolga_1097_resized

fbn_vitolga_1151_resized

Завершил день музыкальный вечер от джазовой семейной группы «Home». Андрей Здесенко присоединился к группе и сорвал овации зала.

fbn_vitolga_1364_resized

Второй день ивента начался мастер-класом приемов единоборств от Вадима Гакало «NextGen без бодиграда». А затем мы отправились в компанию MANEZH (г. Черкассы). Искренняя презентация собственницы компании Марины Дяченко была посвящена миссии и ценностям коллектива, а во время экскурсии по предприятию каждый смог убедиться в том, что провозглашаемые ценности – внимание к каждой детали, любовь к творчеству, развитие личности каждого – внедрены в MANEZH не на словах, а на деле.

fbn_vitolga_1638_resized

fbn_vitolga_1899_resized

fbn_vitolga_1929_resized

fbn_vitolga_2147_resized

Для NextGen была подготовлена отдельная программа «Дизайн мышления». Разговор был посвящен работе по Family Synergy TimeLine, стратегии перехода на новый личностный уровень и моделям вхождения в бизнес. Александр Михайленко и Екатерина Остапчук провели работу с кейсами NextGen и ответили на вопросы

fbn_vitolga_2316_resized

Для Seniors были предложены две параллельные секции.

Выступление Грегори Рейтера, консультанта по стратегическому планированию, посвященное внедрению организационных изменений в области стратегического планирования, превратилось в оживленный диалог с собственниками о процедурах и сложностях планирования.

fbn_vitolga_2288_resized

Об экономических трендах на ближайшие два года и не очень оптимистичном прогнозе ситуации в Украине нам рассказал Эрик Найман, экономист, основатель Capital Times.

fbn_vitolga_2330_resized

Видеолекция профессора Менегетти с комментариями Ольги Любченко и Владислава Бурды отвлекла участников ивента от неутешительных прогнозов Наймана. После ужина мы смотрели и обсуждали фильм «Дуэль братьев» о сложностях развития и ведения семейного бизнеса в современном мире. Спорили о фильме до полвторого ночи.

fbn_vitolga_2418_resized

Воскресное утро началось с меладанса, участники которого смогли получить заряд энергии из музыки, танца и общения друг с другом. Заключительная часть программы порадовала нас экскурсией «Модерный Шевченко и магия каневских мест». Прощаясь, договаривались встретиться 23-25 марта в Польше на Пятом международном туре FBN-Украина.