NextGen запускают новые проекты

03.11.2016

События, происходящие в мировом сообществе ФБН, задают векторы для развития FBN-Украина. В этом сезоне в нашей ассоциации были внедрены две программы для следующего поколения собственников: Family Synergy Timeline, посвященная взаимодействию поколений в семье, и TimeLine для практической работы с разными поколениями семьи.

fbn_vitolga_2316_resized

Мировые тенденции

За последние четыре года в мировом сообществе FBN значительно увеличился прирост NextGen по отношению к Seniors: пропорция NextGen с 20% возросла до 50%. Учитывая эту тенденцию, FBN-International сделал упор на развитие программ для NextGen. Появилось больше исследований и программ обучения, посвященных понимаю бизнеса и выстраиванию коммуникаций с представителями старшего поколения. В международном FBN активно развивается формат форумов New Leader Circles – доверенный круг из восьми человек. На таких закрытых собраниях можно доверительно обсудить динамику своего личностного и карьерного развития, который ускоряется за счет контроля других участников форума. На конференции и саммиты для NextGen приглашаются профессиональные спикеры – успешные карьеристы, эксперты узких специализаций, рассказывающие о самых свежих тенденциях в бизнесе.

Александр Михайленко, лидер NextGen в FBN-Украина, член международного комитета NextGen International, отмечает, что NextGen все больше выражают готовность интегрироваться в семейный бизнес, что в свою очередь изменяет коммуникации с родителями. Если раньше вопросы младшего поколения были более поверхностные, то сейчас NextGen самостоятельно или с помощью специалистов начинают разбираться детально: «Что и когда мы сделали не так? На какие мировые тенденции не обратили внимание? Что изменилось на рынке или у потребителя и как наша компания на это отреагировала?».

 Украинские реалии

Украинские NextGen, так же как и их зарубежные сверстники, погружаются в конкретные проблемы внутри семейного бизнеса. Наиболее распространенные вопросы выносятся на обсуждение в сообществе для поиска практических решений для схожих проблем.

На нашем ивенте в Киеве был представлен новый проект, посвященный взаимодействию поколений в семье Family Synergy Timeline. Инициатор и автор проекта Александр Михайленко презентовал его вместе с Катериной Остапчук, экспертом по развитию NextGen. Оказалось, что если наложить две шкалы жизненных событий ‒ NextGen и Seniors, то можно обнаружить целый ряд точек, где интересы старшего и младшего поколения максимально сочетаются. Причем наиболее благоприятное взаимодействие, по мнению Михайленко, происходит в период с 15 до 26-30 лет, ведь позже у второго поколения уже четко формируется свой набор приоритетов и влияние старших заметно ослабевает.

Второе значимое событие, которое произошло в этом сезоне, – внедрение программы TimeLine, одного из самых инновационных продуктов FBN-Украина. В проекте приняли участие 18 человек из шести семей. Основной акцент первой встречи был сфокусирован на практической работе с разными поколениями семьи, их ключевыми запросами друг к другу и желанием стать эффективней. По словам лидера NxGen, миссия TimeLine – достичь 50% успешных переходов семейных бизнесов от Seniors к NextGen. Это при том, что в международной практике данная доля не превышает 20-25%. Достичь этих амбициозных показателей можно путем формирования индивидуальной стратегии развития и становления карьеры NextGen, построения эффективной модели коммуникации между поколениями, а также дальнейшей интеграции следующего поколения в семейный бизнес.

Личные достижения

В этом году лидер NextGen нашей ассоциации Александр Михайленко попал в международный борд NextGen. Вместе с четырьмя членами борда Александр участвует в проекте по перезапуску программы международной стажировки для NextGen. Эта программа уже в ближайшем будущем позволит любому NextGen из Украины стажироваться в крупных международных компаниях, получить опыт, как в сфере своей специализации, так и в новых направлениях. «Мы упростили процесс регистрации на эту программу и изменили общий подход, – объясняет Александр. – Теперь компании будут декларировать позиции и вакансии, которые они готовы открыть для стажировки. Так, у NextGen появится больше вариаций для выбора и возможность подготовиться к переезду в выбранную страну заблаговременно».