Екатерина Баворовская: «На мероприятии NextGen мы смогли обсудить волнующие нас вопросы»

11.11.2016

Это был второй ивент, который я посетила. Когда родители взяли меня в Берлин, я не очень понимала, зачем я еду. А в Канев поехала уже по своей инициативе.

3333

Мне было интересно общаться с людьми, слушать выступления ярких спикеров, но важнее всего для меня, что на мероприятии я получаю возможность общаться с NextGen. Не скрою, что сверстники, которых я встретила здесь, отличаются от моего привычного круга общения. У этих ребят другое развитие, другое мышление. Они по-своему смотрят на проблемы и их решения, они планируют свое будущее. Всех в какой-то степени волнуют вопросы передачи бизнеса. Об этом много говорится в наших семьях. И общение на эту тему нас сильно объединяет.

Я благодарна за отдельную программу для NextGen, которой не было на ивенте в Берлине. В тесном кругу под руководством Александра Михайленко и Катерины Остапчук мы обсуждали актуальные для нас проблемы: переход на новый личностный уровень, понимание стратегии и реальности, различные модели вхождения в родительский бизнес. Александр – замечательный спикер, умеет находить подход к каждому.

На ивенте было много интересных событий, но хочу отдельно выделить презентацию Ярославы Гресь, посвященную благотворительности. Весьма показательной была игра, с которой Ярослава начала свое выступление. Нам раздали символичные деньги и перечень проектов для пожертвований. С помощью игры удалось выяснить, на какие потребности готовы выделять деньги участники. Большинство из них выбрали помощь больным и нуждающимся, а уже во вторую очередь – финансирование проектов по развитию науки, культуры и спорта. Помню, как Марина Дяченко сказала, что если мы объединим наши средства, то сможем помочь всем. Меня заинтересовала тема благотворительности, и я обязательно буду этим заниматься в ближайшем будущем.