В январе открыла свои двери образовательная лаборатория DEC lab

28.01.2017

Компания DEC education (семья Тарченко) запустила новый проект DEC lab — уникальное пространство, включающее девять направлений: арт, точные науки, медиа, лидерство и психология, драма и театр, танцевальные и спортивные секции.

— В один момент мы осознали, что можем менять жизнь детей, − делится Наталья Тарченко, основатель и директор DEC education. − Предоставив им возможность заниматься любимым делом, мы превратим их обучение в fun и мотивируем их к самостоятельному и желаемому развитию. С мыслью о детях и о создании уникального и полезного проекта мы объездили полмира, побывали во многих странах и школах, пообщались со многими международными учителями, накопили знания и опыт, провели в наших лагерях форсайты (спрашивая у детей, как они видят свою школу и как хотели бы обучаться), чтобы сделать DEC lab действительно интересным и особенным. Мы уверены, благодаря совершенно другой атмосфере, новым методам получения знаний, наши дети изобретут машину времени и станут свободными путешественниками-космополитами, известными актерами и музыкантами, успешными предпринимателями и учеными, но, самое главное, они будут счастливыми и гармоничными личностями.

‒ Мы создали для детей такую среду, в которой им хотелось бы попробовать что-то новое или посмотреть на привычные школьные предметы с необычной стороны, ‒ говорит руководитель проекта DEC lab Светлана Залужная. – Мы доказываем, что математика ‒ это не скучно, что биология может преподаваться при помощи опытов и экспериментов, что SMM, блогинг, ютубинг, журналистика и фото могут пригодиться и в школе, и в жизни. Это своего рода дополнительное образование для детей: до школы, после школы и даже вместо школы для детей, которые находятся на домашнем образовании. На наших занятиях ребята получают не только полезные знания и навыки, но и среду для коммуникации и социализации. Ведь помимо основных навыков креативного и критического мышления, умения работать в команде, культуры важно уметь находить друзей и решать проблемы внутри коллектива.

21 и 28 января состоялись Дни открытых дверей в помещении гольф-клуба «Оболонь» (ул. Героев Сталинграда, 10д). DEC lab открыт семь дней в неделю с 10.00 до 13.00 – для детей от четырех до шести лет, и с 13.00 до 21.00 – для школьников от шести до 17 лет.

В течение всего учебного года мы будем дополнять программу новыми интересными студиями, а в выходные дни предлагать семейные форматы, интересные лекции, мастер-классы для родителей и детей.