10 причин успешности израильского бизнеса 

09.02.2017

После трех дней проведенных в ноябре прошлого года в Израиле по приглашению почетного консула республики Словении в округе Хайфы Ади Розенфельда и встречи с 20-ю молодыми успешными израильтянами-бизнесменами президент FBN Украина Владислав Бурда обобщил свои наблюдения и сформулировал выводы об израильском бизнесе.
Ниже они изложены, а подробнее обо всех этих причинах мы сможем поговорить в начале октября на ивенте ФБН Украина в Тель-Авиве
1. Все они обязательно служат в армии, где их учат всему. 70% того, что они умеют -это армия. Начиная от владения оружием, заканчивая управлением людьми. В одном из кибуццев нам надо было забрать вещи из квартиры, но она была заперта. Мой напарник (бывший спецназовец) сказал, не волнуйся. В армии я научился правилу одного метра. Всегда в одном метре от двери находится ключ. Нет смысла говорить, что вещи мы забрали.
2. Уверенность или даже самоуверенность. При приеме на работу, если ты спросишь у человека владеет ли он Exel — ответ будет: я самый лучший составительниц таблиц в своём городе.
3. Состояние постоянной войны — путь к инновациям. Военная индустрия развивается сумасшедшими темпами. И вслед за ней все остальное.
4. Израильтяне все хорошо контачат с друг другом. Быстрое установление отношений способствует быстрому развитию бизнеса.
5. В стране не хватает жилья и цены на недвижимость постоянно растут. Это даёт толчок к развитию смежных индустрий и к росту благосостояния граждан. Многие пенсионеры живут со сдачи своих домов и квартир.
6. Они все — по-хорошему — очень голодные. Им всегда мало. И они дорожат тем, что есть. Потому что знают, что завтра этого может не быть.
7. Смешанные браки значительно улучшают генофонд. Израиль — это микс всего со всеми.
8. У них самое большое количество венчурных фондов на душу населения. Тех, кто не собирал денег для vcf, относят к группе не знающих жизни
9. Они понимают, что конечным продуктом всего является IT-индустрия, что весь фокус там. На примере Приложения Waze (дорожный навигатор, где можно сообщать о том какие пробки на дорогах и тебе за это начисляют баллы), они знают что заработать 1.5 миллиарда долларов возможно. Именно столько заплатил Гугл. Гугл и Фейсбук сидят там огромными офисами и скупают все на своём пути.
10. Для них семья — это святое. Для израильтян семья важнее религии. И весь их фокус направлен на то, чтобы семья жила лучше.