Наши девушки – лучше всех!

07.03.2017

В рейтинги, которые традиционно подготовили деловые СМИ к празднику 8-ого марта, вошли участницы FBN-Украина: Оксана Середюк, Наталья Еремеева, Ольга Гуцал и Оксана Кавицкая.

 

Оксана Середюк и Наталья Еремеева вошли в рейтинг украинок, которые по версии журнала «Новое время» добились впечатляющих результатов в бизнесе.

Оксана Середюк, соосновательница сети ресторанов Mafia, Casta Sushi&Panasia, BAO Modern Chinese Cuisine

Оксана Середюк начала предпринимательскую деятельность вместе с мужем Тарасом Середюком в 2004 году. Пара стартовала с франчайзинговых проектов Якитория и Potato House, а спустя четыре года открыла собственную сеть ресторанов итальянской и японской еды Mafia.

Рестораны Mafia стали популярны, и поощренные этим успехом супруги Середюк запустили новые проекты — ресторан суши и бургеров Casta и ресторан современной китайской кухни BAO Modern Chinese Cuisine, созданный в партнерстве с известным шеф-поваром Эктором Хименес-Браво.

Несмотря на кризис, сеть постоянно растет: по состоянию на 2016 год Mafia объединяет 29 ресторанов.

 

Наталья Еремеева, совладелица и руководитель компании Stekloplast

По образованию Наталья Еремеева инженер-электрик, но по специальности не работала ни дня. В 1997 году она с мужем основала компанию по производству металлопластиковых окон Stekloplast, которая за 20 лет стала лидером рынка в Украине.

Фирменная сеть компании насчитывает более сотни салонов по всей стране. Stekloplast работал с большинством самых масштабных проектов недвижимости в стране, в частности в 2016 году компания выполнила остекление купола нашумевшего столичного ЦУМа и атриума ТЦ Lavina Mall.

 

В рейтинге Ассоциации ритейлеров Украины «Топ-10 женщин в украинском ритейле» были названы Оксана Середюк, Ольга Гуцал и Оксана Кавицкая.

 

Оксана Середюк, соучредитель сети ресторанов Mafia, Casta Sushi & PanAsia, BAO Modern Chinese Cuisine

Предпринимательской деятельностью Оксана Середюк начала заниматься вместе с мужем Тарасом в 2004 году. Опыта в ведении бизнеса набирались, сотрудничая на условиях франчайзинга с Якитория и Potato House, а уже через четыре года открыли собственную сеть Mafia.

Рестораны Mafia стали популярными, и вдохновленные успехом Оксана и Тарас запустили новый проект — рестораны суши и бургеров Casta и ресторан современной китайской кухни BAO Modern Chinese Cuisine, созданный в партнерстве с Эктором Хименес-Браво. В 2016 году бизнес-партнеры открыли еще один ресторан — «Игра с огнем».

Бизнес-модель супругов настолько эффективная, что позволяет открывать ресторан за 30 дней, что является беспрецедентным результатом на рынке. Mafia входит в тройку крупнейших сетей в Украине и является лидером в показателях скорости возврата инвестиций.

Что интересно, рестораны сети могли иметь совершенно иной вид и концепцию, если бы в свое время Оксана не настояла на известном сегодня формате. Поскольку замыслом ее партнера по бизнесу и мужа был закрытый мужской клуб с интерьером в темных тонах и входом едва ли не по именными карточками.

 

Ольга Гуцал, владелица компании Камион-Ойл, ювелирных салонов Абрикос и бренда Olga Veisberg

Ольга Гуцал пробовала строить собственный бизнес в различных сферах. Сначала вместе с бизнес-партнером издавали справочник, преподавали английский язык, возили импортные гвоздики. Успеха удалось достичь, занимаясь импортом металлопроката. Однако долго работать в этой сфере было нереально, поэтому вскоре пришла идея возить автозапчасти.

Так, в 1997 году Ольга Гуцал стала генеральным директором компании Камион-Ойл, специализирующейся на реализации технологических жидкостей, автокосметики и профессиональной химии для мойки автомобилей. Камион-Ойл — эксклюзивный представитель торговых марок LiquiMoly, Bizol, Geenotex. Компания насчитывает около 15 филиалов, а также 60 франчайзинг-партнеров по обслуживанию автомобилей.

В 2004 году Ольга Гуцал открыла еще один бизнес — сеть магазинов ювелирных салонов Абрикос, которую развивает вместе с сыном Дмитрием. Через десять лет Ольга создала собственный бренд ювелирных украшений — Olga Veisberg. В прошлом году Olga Veisberg удалось выйти на мировой уровень, представив Украину на крупнейшей международной выставке в Лас Вегасе — JCK Las Vegas.

 

Оксана Кавицкая, соучредитель, генеральный директор Helen Marlen Group

Helen Marlen Group — ведущий игрок украинского рынка предметов роскоши и крупнейший ритейлер одежды, обуви и аксессуаров в premium-сегменте — начиналась с мультибрендового магазина обуви и аксессуаров, который Оксана и Михаил Кавицкие открыли в 1994 году в центре Киева.

В 2005 году группа представила концепцию Passage Luxury Destination — проект по созданию shopping-зоны европейского образца в киевском Пассаже. Оксана Кавицкая занимает в компании должность генерального директора и отвечает за одно из ключевых направлений в бизнесе — монобрендовые бутики. Она неоднократно входила в топ-100 самых влиятельных женщин Украины и была признана одной из самых успешных бизнес-леди страны.

 

Газета БИЗНЕС составила свой рейтинг наиболее эффективных деловых леди Украины, которые владеют, управляют, создают, вдохновляют, реализовывают и насыщают деловую среду страны.

Проекту предшествовала длительная подготовка: редакция сформировала лонг-лист участниц, далее анализировала на предмет успешности “женские” проекты и собирала голоса на сайте. В процессе голосования каждый имел возможность добавить новую участницу, за кандидатуру которой читатели могли отдавать свои голоса. Участниц не делили на собственниц, управляющих и руководителей отдельных направлений. Ключевым критерием стала эффективность проекта, во главе которого стоит “она”. Так выкристаллизовались 50 ЛЕДИ БИЗНЕСА, которые формируют женское лицо деловой элиты Украины.

В списке самых эффективных деловых леди названы Ольга Гуцал, Оксана Кавицкая и Оксана Середюк.