Понять суть женщины: мой опыт и размышления на тему

08.03.2017

Сегодня 8-го Марта, пытаюсь понять в чем суть женщины для нас мужчин. Наверное, для этого нам и дан 8 марта выходной!

Мужчина смотрит на мир глазами полными возможностей. В какой-то момент, нам приходится делать выбор и это становится нашим ограничением.

Мы выбираем работу, квартиру, город и страну для жизни, ну и конечно же свою спутницу. Каждый выбор из возможности становится ограничением, потому что сложно или практически невозможно жить одновременно в двух городах, двух квартирах, работать на двух работах, не говоря уже о двух жёнах. Вы спросите, а как же мусульмане? Коран ведь не запрещает. Да, во многих странах они могут иметь официально до 4-х жён.

Однако все мои знакомые мусульмане предпочитают жениться однажды. Объясняют просто: попробуй с одной разберись!

Ассоциация семейного бизнеса была открыта в персидском заливе только по одной причине: чтобы научить мужчин многоженцев обходиться со своими жёнами одинаково справедливо.

Этого легко достичь, когда живёшь в пустыне и у тебя ничего нет. Но когда ты оброс существенными активами: предприятиями, дворцами, большим автопарком и редкими коллекционными жеребцами, чрезвычайно трудно разделить это богатство «поровну».

Юридически, любая жена состоятельного мусульманина, если чувствует себя или своих детей, ущемлёнными может подать в суд. Уровень сложности основателей семейных компаний в этой части мира не соизмерим, с нашим европейским. Так что нам ещё грех жаловаться)!

Возвращаясь к первоначальному запросу: так в чем же тогда суть женщин для нас? В чем их высшая миссия?

Думаю, что женщина позволяет переключить фокус с себя любимого -> наружу. Когда мы сфокусированы наружу мы можем достичь гораздо большего. И если для нас эту функцию обеспечивает женщина, то для неё самой установлено внутренней природой, заботиться об окружающих. Многие мужчины могут без этого вполне обойтись. А вот женщину, которая бы ни о ком не заботилась, я ещё ни разу не встречал.

Мужчина, который вступает в отношения, значительно облегчает себе жизнь, поскольку горизонт его целей и зона «охоты», гораздо более точно очерчена женщиной. И попасть в цель становится намного легче. Если сравнить мужчину с пилотом, то в его жизни появляется штурман, и он перестаёт ехать куда попало!

А что же женщина? Что нужно ей?

Женщине нужна гравитация. Важно быть нужной, востребованной, полезной.

И что происходит когда она ее теряет?

Ее будет бросать из стороны в сторону, пока она не найдёт свою землю.

Именно так, как в моем любимом одноименном фильме!

С Праздником, милые женщины.

Пусть у Вас всегда будет земля под ногами и было для кого стараться!