Family Business Show: Вовлеченное владение

26.05.2017

25 мая компания IdeasFirst провела 5-ое закрытое клубное событие для собственников частных украинских компаний – Family Business Show c Владиславом Бурдой. Событие для собственников украинских компаний прошло при поддержке FBN Украина и DEC place.

На этот раз выступление Владислава Бурды, учредителя и президента FBN Украина, владельца RedHead Family Corporation посвящалось вовлеченному владению, трем видам семейного капитала, концепции «Прибыль – в первую очередь», созданию семейной книги Yearbook (с демонстрацией примера), семейной гравитации, правильному Совету директоров и достижению максимальной прозрачности для владельцев. Аудитории была предложена классификация семейных компаний по типам менеджмента, стадии развития, количеству акционеров и степени контроля. Владислав рассказал и о том, какие бывают виды активов, как и кому лучше всего передавать.

Отдельной частью программы стала презентация лидера украинских NextGen Александра Михайленко, который вместе со своим братом является наследником семейной компании Мирс. Кейс братьев Михайленко был признан одним из лучших на международном саммите в Гоа в этом году.

Все участники получили в подарок первый номер всеукраинского журнала «Семейный Бизнес». Журнал издается ежеквартально группой экспертов под руководством главного редактора Михаил Вейсберг и финансируется 3-мя семейными компаниями Украины.

После мероприятия на своей странице в Facebook Владислав написал:

«Украина однозначно предпринимательская страна. Судя по заданным вопросам, собственников гораздо больше интересуют вопросы управления бизнесом, создания эффективной структуры предприятия, повышения прибыльности, увеличение контроля, чем процессы интеграции семьи, передачи бизнеса и создание инструментов вовлечения следующего поколения! Не факт, что это плохо. Просто время ещё не пришло. Радует то, что собственники в Украине активные неравнодушные и стремящиеся к развитию. Предпринимательский дух не просто жив, а проявляется ярчайшим образом».

Все участники получили четыре задания:

— написать собственные должностные инструкции в предприятии, котором они работают;

— выбрать 20 пунктов того, что должен делать собственник, даже если он нанял в компанию СЕО;

— заполнить финансовую таблицу, которая позволит быстро оценить свое текущее финансовое состояние в предприятии;

— сделать семейный фотоальбом о главных событиях года Family Yearbook