Новая цель «хед-хантеров»

21.08.2017

Ну что друзья, я Вас поздравляю! Мы дожили до этого момента: По всему миру началась охота за CEO, которые имеют большой опыт работы в семейных компаниях.

Теперь такие эксперты стоят гораздо дороже, потому что их не так много!

Последняя громкая новость: Лего меняет своего легендарного CEO Йоргена Кнудрстопа, который им сделал turnaround и вытащил из жесточайшего кризиса 2003-2005-го года. Он кстати, лично приезжал в Киев, лет 10 назад на открытие представительства Лего в Украине.

Меняет на парня, который работал в семейной компании Danfoss. Фамилия его Кристиансен. Ему 51 год. Это не однофамилец собственников Лего. У них фамилия созвучна, но отличается по первой букве.

Бывший гендиректор другой семейной компании Гермес, Патрик Томас до этого работал в шотландской и французской семейных компаниях.

Он дает такой совет:

«Работайте в семейных компаниях, если можете. Я всегда так делал. Они дают фору несемейным и показывают лучшие результаты. И самое главное — у них более долгосрочный горизонт планирования!»

Трудно не согласиться с Патриком. Да, это наше главное преимущество — долгосрочность. Я помню себя зеленого в 2003-м году в IMD, когда я приехал на свой первый курс по семейному бизнесу и Питер Лоранж (легендарный CEO IMD) лично зашел в наш класс пожать мне руку.

Тогда он произнес перед всей аудиторией: «Смотрите эти парни не знают, что у них будет в стране в следующем году, а едут изучать в Лозанну семейный бизнес, который ориентирован на следующее поколение. И это то что отличает семейный бизнес от всех остальных.»

И он таки был прав. Никто в 2003-м не знал, что в 2004-м будет Оранжевая революция!

 

В статье также перечисляются опытные CEO, которые проработали или продолжают работать в знаменитых семейных компаниях:

Норберт Рейнхофер в BMW,

Джон Дайер в Cox Enterprises,

Сержио Маркионе в Fiat,

Пабло Исла в Inditex,

Мартин Винтеркорн более 20 лет в Robert Bosch,

правда последний перешел в Фольксваген и его отставка ассоциируется со скандалом с эмиссией в двигателях.

Но назначение Кристиансена в Лего, говорит о том, что спрос на CEO экспертов по семейному бизнесу еще совершенно не насыщен.

Хочу и украинским менеджерам пожелать — ищите семейные компании, с чьими владельцами вы разделяете ценности. За этими компаниями будущее!

И, соответственно, Ваша карьера всегда будет на подъеме.

 

P.S.

Мой опыт работы с семейными компаниями в Украине, в том числе и на бордах, говорит о таком же дефиците руководящих кадров с опытом в семейном бизнесе. Причем успешные взаимоотношения гендиректора с собственниками семейных компаний очень приветствуются.

Важность таких историй в резюме невозможно переоценить. За ними стоят годы результатов и виртуозное искусство дипломатии. Угодить всем работающим и неработающим родственникам и еще и получить результаты для бизнеса — это дорогого стоит!