Вышел из печати третий номер журнала «Семейный бизнес»

30.09.2017

Во вступительной колонке коротко рассказано о содержании: » Героями этого номера стала хорошо знакомая многим семья Марины и Сергея Бондаренко. Даже те, кто не знают этих людей лично, почти наверняка работали с их продуктами системы «Лига:ЗАКОН» и информационной платформой Liga.Net. Если бы в стране награждали лучшие семейные продукты, то Бондаренко получили бы такую награду в числе первых. Второе поколение семьи – тоже в бизнесе, но об этом нужно писать отдельно. В этом номере – история создания и планы развития главного продукта семьи.
Своими «Мыслями вслух» с нами поделилась Оксана Середюк, совладелица тоже хорошо известного в стране семейного бизнеса – сети ресторанов «Мафия». У Оксаны и Тараса Середюк часто берут интервью, расспрашивают о бизнесе, а в этот раз Оксана искренне поделилась размышлениями о детстве, о своих принципах, о том, как меняется семья, когда в ней появляется третий ребенок.
В журнале снова много искренности и доверия героев к читателям. Известный и популярный одессит, владелец «Дачи», «Компота» и «Тавернетты» Савва Либкин разрешил нам напечатать свои детские фотографии из старого семейного альбома. Не менее известный, авторитетный бизнесмен, владелец бренда «Хортица» Евгений Черняк сформулировал по просьбе журнала принципы воспитания детей в семье, где все занимаются разными бизнесами. С доверием поделилась с нами своей драматической историей Софи дю Рой, представитель пятого поколения семейного бизнеса из Швейцарии. Ее мысли о разрушительной роли неуправляемых эмоций в семейном деле, надеюсь, помогут многим по-другому решать возникающие конфликты.
Теме второго поколения в этом номере посвящены размышления Светланы Ройз – уважаемого многими детского семейного психолога. Хачатур Сардарян, NexGen семьи Сардарян, поделился с журналом своим кейсом работы в семье и вне семьи.
Надеюсь, что вы не пропустите публикацию GOLAW о проблемах с передачей бизнеса по завещанию. Там все оказалось сложнее, чем хотелось бы. Отдельное спасибо Ярославе и Андрею Федорив за прекрасные фотографии из семейного путешествия в Исландию».