Тель-Авив 2017: Старые и новые деньги на берегу Средиземного моря

13.10.2017

Шестой международный тур FBN-Украина собрал в Тель-Авиве в начале октября 48 членов украинской ассоциации владельцев семейных компаний

По итогам 2016 года ВВП Израиля на душу населения составил 37,3 тыс долларов, что выше, чем у Франции, Италии, Испании, и почти равно показателям Германии. Встреча в Тель-Авиве показала, что мы не так уж много знаем об истории и экономике Израиля. А между тем опыт этой страны, которая развивается быстрыми темпами, несмотря на хронический военный конфликт с соседями, оказался очень актуальным для Украины.

Встреча уже традиционно началась с вечернего «круга доверия», где каждый мог рассказать о важных событиях в своей жизни и бизнесе, произошедших за время с предыдущего ивента.

Утреннюю программу открыл президент ассоциации Владислав Бурда с презентацией, посвященной моделям роста бизнеса. Мы уже привыкли жить в кризисе, но как действовать, когда экономика начинает расти? Готовы ли мы использовать эти возможности по максимуму? Для усиления размышлений об этом Владислав раздал семьям большой оценочный тест «Карта семейного бизнеса», где можно оценить активы семьи и препятствия, которые стоят перед ней и соотнести первое со вторым.

А со-СЕО FBN-Украины Лариса Мудрак напомнила нам основные элементы новой стратегии ассоциации и детальнее посвятила в планы по реализации проектов создания академии семейного бизнеса, привлечения новых членов, проведения конкурса «Лучший семейный бизнес» и других.

 

Событием для участников встречи стало появление на нашем ивенте представителей богатейших семейных бизнесов Израиля. Рути Вертхаймер, представитель второго поколения семейного бизнеса, рассказала об истории создания ее отцом компании по производству металлорежущего оборудования «ISCAR». Возникнув в 1952 году как небольшая мастерская Стефа Вертхаймера, бизнес семьи быстро развивался благодаря инновационным решениям и новым технологиям. В 1982 году управление компании перешло ко второму поколению семьи. Успехи компании по продаже своих станков во всем мире были настолько впечатляющими, что ею заинтересовался Уорен Баффет. В 2006 года его фонд Berkshire Hathaway приобрела 80% акций этого семейного бизнеса за 4 млрд долларов, а в 2014 году Баффет выкупил остальные 20% за 2 млрд. Во главе компании остались члены семьи. Семья также настояла на том, чтобы штаб-квартира «ISCAR» осталась в Израиле. Предприятие работает в 54 странах мира и продолжает активный рост. Семья заняла верхнюю строчу в рейтинге самых богатых людей страны. Сама Рути Вертхаймерт находилась в управлении семейной компании и только к 50 годам инициировала создание собственного бизнеса. Семья также занята инвестициями в другие семейные бизнесы, с которыми делиться своим опытом. В этой деятельности активно участвует и третье поколение Вертхаймеров.

Совладелица одного из старейших и очень известных в Израиле семейных бизнесов по производству продуктов питания STRAUSS GROUP Нава Михаэль-Цабари, третье поколение семьи Штраус, поделилась своей историей активного развития бизнеса силами первого и второго поколений и передачи части акций шести представителям третьего поколения. Во главе компании стояли дядя и мама Навы. На сегодня только одна из двоюродных сестер Навы активно участвует в работе компании. Наша гостья активно занялась изучением опыта других семейных бизнесов и консультированием в этом направлении. «Я спросила себя: кто я такая, — говорит Нава Михаэль-Цабари, — и ответила – я исследователь и консультант». Нава уделила много внимания вопросам сохранения семейных традиций и поддержанию отношений с 10 представителей четвертого поколения семьи. Они проводят семейные мероприятия, рассказывают младшим историю старта бизнеса и обязательно пекут бабушкин сливовый торт, рецепт которого держится в секрете (правда, выяснилось, что похожий торт чудесно печет Савва Либкин).

Все ждали встречи с уже знакомой нам и известной во всем мире психологом и консультантом, автором книги «Генетический код личности» Оренией Янаи.

Орения подробно рассказала о своей концепции «Корни и крылья». Корни – это то, что связывает человека с прошлым: как складывалась история семьи, где семья получала успех, во что в семье верят, о каких правилах говорят, что для семьи важно, какие здесь вспоминают случаи? Крылья – это то, что позволяет человеку двигаться в будущее: кто и что тебя вдохновляет, какие способности ты проявляешь, к чему стремишься? Как мы сочетаем первое со вторым? Не увлекаемся ли «корнями», забывая, что важно двигаться дальше, быть верным своим крыльям? В ее выступлении было много глубоких идей и зацепок для дальнейших размышлений.

И еще одной важной встречей этого дня стало посещение центра инноваций крупнейшей мировой исследовательской и консалтинговой компании GARTNER. Нас принимал молодой предприниматель Майкл Зееви, который инициировал открытие в Израиле этого центра и возглавил его после того, как компании купила у Зеева его перспективный стартап SENEXX.

Майкл с другом Владимиром Фельдманом, отслужив в армии,  придумали и разработали платформу на основе искусственного интеллекта, помогающую предпринимателям и бизнесу в поиске нужных им для исследований материалов на основе понимания специфических запросов человека и алгоритмах обработки языка. «Первые деньги в проект вложили в 2011 году инвесторы в Бостоне» – рассказал нам Зеев. Это позволило увеличить количество инженеров в компании в Израиле, а офис продаж открыть в Америке. В 2014 году, когда у компании было уже 150 клиентов, а их продуктом пользовалось 150 тыс человек, проект захотел купить GARTNER.  Зееву было 28 лет. “Это были десятки миллионов долларов, — уклончиво отвечает Майкл о сумме сделки и добавляет: “GARTNER сэкономил, благодаря новой технологии 60 млн долларов за год”. Отвечая на наши вопросы, Майкл посоветовал привлекать инвесторов талантами и уникальностью решений, а не дешевизной предложения и доступностью рабочей силы. “Модель лоукоста вам не поможет достичь успеха”, — считает он.

Вечер этого насыщенного дня мы провели в уникальном месте – кулинарной студии Барака Иехезкиели. Ресторан открылся только весной этого года и уже успел удивить гурманов со всего мира. Все радостно включились в наблюдения за действиями шефа, а некоторым даже удалось поучаствовать в приготовлении блюд. Но рассказывать словами о том, что происходило в студии бессмысленно – нужно смотреть фото и видео.

Второй день нашей встречи был выездным. Недалеко от Хайфы мы встретились с авторитетным бизнес-коучем, героем публикаций «Форбс» и Почетным Консулом Словении в Израиле Ади Розенфельдом. Ади принимал нас у себя в доме и познакомил с молодыми израильскими предпринимателями, которые вместе с ним строят своеобразную сеть перспективных неравнодушных людей для которых в бизнесе важны искренность и доверие. Многие считают их будущей элитой страны. У Ади собственный почти двадцатилетний опыт семейного бизнеса, он входит в советы директоров пяти крупнейших компаний. Он уверен, что «в окружении хороших людей происходят хорошие вещи», поэтому посвящает свои усилия поиску таких людей и вовлечению в предпринимательскую сеть доверия. Он считает, что давать окружающим любовь – не так просто, это «как мышцы, которые нужно тренировать». Но если такие вещи происходят, то люди освобождаются от внешних ролей и становятся настоящими. Откровенные разговоры в группах с израильтянами, обмен вопросами, поиск формулировок о себе – это были несколько часов важных интеллектуальных размышлений и удовольствия от общей открытости друг другу.

В этот день мы также успели заехать на семейную винодельню «Amphora» в живописных окрестностях Зихрон-Якова. Вино здесь стали делать самые первые израильские поселенцы, а сегодня «Amphora» известный в Израиле бренд.

До ужина часть участников ивента смогла пройти с экскурсией по самым интересным местам старинного Яффо, одного из старейших городов планеты. На пляже в Яффо в ресторане Cassis состоялся и прощальный ужин шестого международного тура FBN–Украина.