Компания ЮГФУД (Валерий Волков) представила новинку на украинском рынке — тесто Филло ТМ VALESTO

31.10.2017

Это тонкое бездрожжевое вытяжное тесто, выпечку из которого традиционно ценят на востоке, в балканских и средиземноморских странах.

Филло готовится из натуральных ингредиентов: муки, воды и растительного масла. Оно не содержит маргарин и дрожжи и сочетается с любимыми начинками. Выпекается Филло по формуле: мало теста и много начинки. В прозрачные слои теста, пропитанные оливковым или топленным сливочным маслом, заворачивают сочную начинку – сладкую или острую, овощную, или мясную. В качестве начинки используются только натуральные ингредиенты: фрукты и ягоды, овощи и зелень, мясо, яйца и грибы, творог и брынзу. Замороженные полуфабрикаты подготавливают для выпекания в духовом шкафу или жарки на сковороде: они смазаны яично-сливочной смесью и присыпаны семенами кунжута, льна, тыквы или просто сахаром. Выпекают изделия без предварительного размораживания в заранее разогретой до 210°С духовке до аппетитной золотистой корочки.

Идея производства теста Филло под ТМ VALESTO в Украине принадлежит одесситу Валерию Волкову, который решил автоматизировать трудоемкое вымешивание и вытягивание теста до толщины прозрачной папиросной бумаги с дальнейшим сохранением эластичности. Постройка фабрики по производству Филло и оснащение ее необходимым оборудованием потребовали существенных инвестиций, а также поиска и подбора оборудования в Европе.

 

Валерий Волков:

«Из этого теста получаются вкусные легкие вертуты, плацинды, баницы, штрудели и даже привычные всем пироги и пирожки. Это то, чем нас баловали в детстве бабушки по большим праздникам. Мое самое яркое воспоминание детства – незабываемая вертута с тыквой или брынзой, обязательно с холодным вишневым компотом.  Бабушкино фирменное блюдо! Бывая за границей, особенно в южных странах, я, пробовал их традиционную кухню. И порой узнавал тот самый вкус детства! Появилась идея – начал собирать рецепты и секреты приготовления волшебного теста филло».