Киев 2017: учимся у лидеров и осваиваем новаторские образовательные модели

07.12.2017

27-й ивент владельцев семейных компаний собрал в Киеве 45 членов FBN-Украина. Хотя ивент на этот раз был однодневным – мы успели много. Александр Тарченко наконец посвятил всех в детали нового семейного проекта – новаторской школы для детей будущего. А лидеры других образовательных проектов показали нам какие возможности появляются на этом поле для следующего поколения. Гастрономическое шоу и одесское радушием нас ждало в недавно открывшемся ресторане Саввы Либкина «Стейкхаус». Хостом мероприятия стала компания «Новая Почта». После экскурсии на новом космическом сортировочном терминале, Владимир Поперешнюк поделился историй своей семьи, бизнеса и партнерства. Праздничный финал ивента прошел на ВДНГ  в павильоне Teleport360. Параллельно с основной программой проходило мероприятие для NextGens, на котором 25 наследников семейных компаний обсуждали принципы создания успешного бизнеса.

Вечером накануне ивента участники собрались для общения в формате «Круга доверия»

Президент ассоциации Владислава Бурды рассказал нам о взаимоотношениях принципала и агента и призвал каждого стать принципалом своей жизни. Сo-CЕО Ассоциации Лариса Мудрак детально рассказала о реализации стратегии FBN-Украина и планах ивентов на 2018 год.

Совладелец компании DEC education Александр Тарченко рассказал о том как вовлекали родителей в партнерство с новой школой. Вторая часть его выступления была посвящена КСО проекту внутри компании, который DEC реализовал в сотрудничестве с агентством Ярославы Гресь.

В рамках панельной дискуссии о потребностях и возможностях нового образования в Украине выступили представители успешных образовательных проектов. О необходимости создания инновационных учебных заведений, результатах сотрудничества с канадскими партнерами и особенностях обучающих программ рассказала сооснователь Нововопечерской школы и основатель проекта «Освіторія» Зоя Литвин.

Андрей Зелинский, преподаватель Украинской Академии Лидерства, священник, политолог и общественный деятель, заявил, что не верит в преподавателей, которые перестали быть студентами. За 10 месяцев обучения в Академии Лидерства старшеклассников и выпускников учат развивать в себе лучшие качества и находить им применение для развития общества.

Алексей Виноградов, вице-президент МИМ Киев с 20-летним стажем работы в бизнес-школе, отметил, что стремительно меняются потребности и в бизнес-образовании. Если 15 лет назад основной запрос от предпринимателей поступал на программы управления финансами, то сейчас фокус сместился с процессов на результат – возникла необходимость изучать бизнес как объект в целом.

С прекрасной инициативой GoGlobal, направленной на популяризацию изучения иностранных языков и волонтерского движения в Украине, познакомила участников Ксана Нечипоренко, партнер одноименной общественной организации. Проследив прямую связь между знанием английского языка и ключевыми экономическими показателями, у авторов проекта возникла идея обучать детей из городов и сел в летних языковых лагерях. Преподавателями выступают волонтеры – носители других языков и культур со всего мира.

После горячих дискуссий участников ивента ожидало не менее горячее гастрономическое шоу в новом ресторане «Стейкхаус» Саввы Либкина.

Совладелец компании «Новая почта» Владимир Поперешнюк дал нам возможность первыми увидеть КИТ – Киевский инновационный терминал, который компания сейчас тестирует. Масштабы терминала и уровень автоматизации здесь впечатляют: центр способен обрабатывать грузы 600 грузовиков и сортировать более 400 тыс. штрих-кодов товаров в сутки. После экскурсии Владимир поделился 17-летней историей развития бизнеса и партнерства с Вячеславом Климовым, рассказал о своей семье.

В павильоне Teleport360 на ВДНХ участников киевского ивента ожидал праздничный фуршет «Украинский фьюжн» от компании Figaro Catering, после которого руководитель ВДНХ Евгений Мушкин и арт-директор Марина Матросова рассказали о планах развития проекта.