Объем отправлений Нова пошта в 2017 году вырос на треть

16.01.2018

Общее количество отправлений, которые группа компаний Нова пошта (семьи Поперешнюков и Климовых) доставила в 2017 году, составила рекордные 145,8 млн штук или почти на 30% больше, чем в 2016 году.

Более 5 млн составили международные отправления (для сравнения: в 2016 году Нова пошта Интернешнл доставила из-за рубежа около 1 млн посылок). Доля доставок для клиентов Нова пошта из сегмента онлайн-торговли внутри Украины из года в год растет примерно на треть. В 2017 году тенденция продолжилась: компания доставила около 33 млн посылок для e-commerce или на 30% больше, чем в 2016-м. В то же время со стороны онлайн-продавцов и дистрибьюторов товаров растет спрос на услугу фулфилмента. Так, в НП Логистик, которая входит в группу компаний Нова пошта, совершили более 15 млн операций с грузами и в этом году планируют удвоить этот показатель.

Компания развивает и адресное обслуживание. В течение прошлого года Нова пошта осуществила 16 млн доставок с адреса/из отделения на адрес (в 2016 – 11,5 млн). Для поддержания стабильного качества сервиса в компании расширили автопарк. За год количество автомобилей, которые осуществляют доставки по адресам, выросла на 31% и составила почти 1500 единиц.

В течение 2017 года группа компаний Нова пошта привлекла в команду сразу несколько успешных управленцев, открыла отделение нового формата в Киеве и первое отделение в Италии, подписала соглашение об эксклюзивном партнерстве с европейским лидером экспресс-доставки DPD Group. У клиентов Нова пошта теперь больше digital-возможностей: в этом году они уже могут вносить изменения в данные экспресс-накладных через онлайн-каналы и получать оплату за отправленный товар на банковскую карту. В планах на 2018 год — совершенствовать качество сервиса и развивать сеть. Сейчас в пользовании компании находятся 42 погрузочно-сортировочных терминала общей площадью 105 000 кв. м (на 11% больше, чем в конце 2016 года). Вместе с сетью отделений в ближайшие несколько лет Нова пошта будет развивать терминальную сеть по Украине. В частности, планируется построить собственные объекты в нескольких областных центрах.

Не пропустите в четвертом номере журнала «Семейный бизнес» эксклюзивный фоторепортаж с новейшего инновационного сортировочного терминала «Новой почты»!