Рекомендовано к просмотру

09.03.2018

В принципе сочетание имён Стивен Спилберг, Мэрил Стрип и Том Хэнкс уже достаточно, чтобы больше ни в чем не разбираться, а бежать и смотреть.

Но, о Чудо! Спилберг снял свой первый фильм, в котором он очень глубоко затрагивает проблемы семейного бизнеса.

Продавать или не продавать компанию; сохранить полностью Семейный капитал или выходить на биржу; традиции и ценности семьи; что делать наследнику, если на него не возлагали надежды, но смерть близкого человека заставила стать у руля компании; взаимодействие владельца и главного редактора (речь о газете); как миссия и видение помогает принимать решение в критической ситуации; роль борда — что может сделать борд и на что он не может повлиять.

Возможно, кто-то может решить, что фильм не о семейном бизнесе, а о политике, нечестных американских президентах или войне во Вьетнаме.

И частично будет прав, но по-настоящему фильм о том, как в быстроменяющемся мире сохранить компанию (Washington Post), иметь достаточно капитала для ее Развития, как и чем привлечь наследников, чтобы они думали о компании как о деле, которое необходимо продолжить. И конечно же, как сделать так, чтобы сотрудники и клиенты гордились тем местом, где они работают.

В остальном решать вам, о чем этот фильм.

Единственное что очевидно, что его надо идти и смотреть!