Ивано-Франковск 2018: семейный бизнес и горы Галичины

12.03.2018

28-ой ивент владельцев семейных компаний Украины собрал 32 участника. Впервые мероприятие состояло из двух частей – образовательной в Ивано-Франковске и снежно-развлекательной в Буковеле. Знакомясь с семейными компаниями, знаковыми личностями города и представителями местной власти, участники ивента раскрывали генетический код Ивано-Франковска. Уникальность этой встречи добавили величие гор и красота карпатских пейзажей.

Принявший нас отель «Надія» по оценке International Hospitality Awards 2017 вошел в пятерку лучших трехзвездочных бизнес-отелей Европы. Владеет отелем дружная семья Бойко. Члены семьи охотно показали нам свое хозяйство и рассказали об развитии бизнеса.

Впервые в истории встреч FBN-Украина все участники ивента собрались вместе за одним общим столом.

Продолжил вечер особый гость — Юрий Андрухович, один из самых переводимых на множество языков украинский писатель и философ. Помимо вдохновляющей беседы, все желающие получили новую книжку Андруховича «Коханці Юстиції» с автографом автора.

Утро следующего дня традиционно началось с выступления президента FBN-Украина Владислава Бурды. На этот раз его презентация посвящалась Timeline для основателей семейных компаний. Владислав показал, как возраст ключевого собственника, возраст наследников и «стаж» ключевого собственника в бизнесе могут влиять на решения по срокам передачи бизнеса следующему поколению.

С презентацией новой коммуникационной платформы для членов FBN-Украина Owner Space выступил лидер наших NextGen Александр Михайленко. Все участники успешно загрузили приложение на свои телефоны и объединились в новой сети для обмена знаниями, контактами, социальными и коммерческими инициативами.

Презентация мэра города Руслана Марцинкива называлась «Ивано-Франковск расправил плечи. Развитие не по правилам». Участники ивента ознакомились со стратегией развития города и узнали почему за последние годы здесь начался активный рост семейных бизнесов.

Виталий Дидийчук, директор семейной компании Covert Украина, которая занимает 90% на рынке печати конвертов, рассказал нам об особенностях партнерства с семейным бизнесом крупной немецкой корпорации.

После обеда участники ивента отправились на авторскую экскурсию по Ивано-Франковску с Тарасом Прохасько – поэтом, писателем и тонким знатоком Галичины. Члены FBN-Украина увидели культовые места города и услышали уникальные истории о них. Кульминацией экскурсии стала Фортеця — сооружение, появившееся на месте бывшей крепости, восстанавливающее исторический вид защитной стены города.

В излюбленном месте активных горожан — социальном ресторане Urban Space Юрий Филюк (создатель проекта «Тепле мисто») рассказал нам о создании на базе завода «Промприлад» креативного городского кластера. После выступления Юрия своими взглядами на развитие социальных городских проектов поделились местные предприниматели.

Супружеская чета Виталия Качкана и Ирины Фищук ждали нас в «Семейной ресторации Муляровых». Усилиями этой семьи ресторан превратился в музей быта и кулинарии Галичины прошлых столетий. После экскурсии по музею и ресторану, участников ожидал ужин с дегустацией наливок, трембитой и зажигательными танцами.

Впервые FBN-Украина предложила участникам ивента лыжный ретрит в Буковеле. Вечер после активного катания на лыжах и сноубордах закончился у ватры – традиционного гуцульского обряда у костра с шумными хороводами.