Открыта регистрация на Седьмой международный тур FBN Украина

17.06.2018

30-ый юбилейный ивент состоится в сентябре в сентябре в Барселоне, Испания.

Читайте программу мероприятия!

В 2015 году Барселона была признана самым «умным» городом на планете, опередив Сингапур, Нью-Йорк и Лондон. В смарт-столицу ее превратили буквально за три года и администрация Барселоны уже опубликовала подробный план развития города в области диджитал-технологий. Одновременно с этим, многие семейные компании города ведут бизнес столетиями, и мы посетим некоторые из них.

В программе:

  • Визит в корпорацию Mango и знакомство с семьей-основателями Андик. Основанная в 1984 году уроженцами Турции, братьями Исааком и Наманом Андиками, корпорация Mango сегодня является одной из топовых компаний fashion-индустрии с тысячами магазинов в 109 странах мира.
  • Семейный визит в фармацевтический холдинг Uriach. Семейная компания под корпоративным управлением начала свою историю в 1838 году с небольшой аптеки в Барселоне и сейчас представлена в  70 странах мира. Это старейшее фармакологическое производство в Испании и второе в Европе.
  • Семейный визит в самую старую семейную компанию Испании Codorniu. Старейшая винодельня Каталонии основана в 1551 году. Со дня основания и по сегодняшний день компанией управляют только члены семьи. Эта семейная компания является самой древней в Испании и одной из самых древних в мире. Винные подвалы Кодорниу, которые мы посетим, объявлены «Национальным памятником исторического и художественного наследия».
  • Рабочий день в бизнес-школе IESE и лекция «Финансы в семейном бизнесе» от профессора IESE
    Генриха Лихтенштейна. 
    IESE занимает VIII место в области обучения менеджеров, согласно рейтингу в Financial Times и третье место по Европе за свою программу MBA. Профессор Лихтенштейн специализируется на управлении и финансах семейных бизнесов. До академической карьеры работал с семейной компанией Liechtenstein Global Trust (LGT), а также сам основал и продал два успешных бизнеса.
  • Лекция профессора бизнес-университета ESADE Альберто Джимено. ESADE сотрудничает с более чем 100 университета и бизнес-школами на 5 континентах.
    Помимо академической деятельности профессор Джимено консультирует семейный бизнес по вопросам управления, а также является партнером-основателем прикладной исследовательской компании FBK (Family Business Knowledge).