Ольга Бондаренко стала лауреатом первой премии Ukrainian ID Awards

19.07.2018

В Каневе во время международного экономически-гуманитарного форума Ukrainian ID были названы имена первых лауреатов премии Ukrainian ID Awards. Ольга Бондаренко, председатель Международного благотворительного фонда «Let’s Help» награждена премией Ukrainian ID Awards за вклад в гуманизацию общества.

Возглавляемый ею фонд объединяет волонтеров и меценатов для того, чтобы создать качественные условия жизни в украинских домах престарелых. Сейчас она занимается более 50 домами в разных областях Украины. В 2017 году Фонд объявил старт программы «Достойная старость» стоимостью 30 млн гривен. По состоянию на апрель этого года было собрано более 4 млн гривен, что уже инвестированы в модернизацию и обеспечение домов украинский пожилого возраста.

— Для меня честь держать эту награду, хотя я — только лицо тех, кто ее принимает, — прокомментировала награждение Ольга Бондаренко. — За мной стоит семья, которая поддерживает, очень много волонтеров, людей, которые помогают каждый день и вносят свой вклад в то, чтобы облегчить жизнь наших стариков. Я чувствую огромную радость, ведь сегодня целый день на Форуме звучала очень важная мысль, что самое главное — это человек. Убеждена, что это признак того, что мы будем двигаться в правильном направлении. Так, дети — это очень важно, их мечты, развитие, образование, но мы не сможем сохранить человеческий капитал в нашей стране, если люди не будут видеть перспектив жизни и в том числе перспективы своей достойной старости.

Ukrainian ID Awards — ежегодная международная премия, основанная Форумом для отличия тех, кто своим трудом внес большой вклад в развитие человечества руководствуясь принципами гуманизма, равенства и общественного блага. Лауреатами премии могут стать граждане любой страны и профессиональной сферы, а также организации (кроме политических).