Наши лучшие!

11.08.2018

Члены FBN Украина Андрей Ставницер (ТИС) занял 10-ое место, а Ольга Гуцал (Камион-оил) – 25-ое в рейтинге лучших топ-менеджеров Украины по версии делового портала Delo.UA.

Методология

Список топ-менеджеров для дальнейшей оценки формировался на базе рейтинга «ТОП-100. Крупнейшие производственные и сервисные компании Украины» за 2017 год. В финальный список вошли СЕО крупнейших компаний Украины по уровню дохода в 19 отраслях. Всего же в рейтинге приняли участие 300 топов из различных индустрий.

На финальный балл каждого участника влияли три оценки. 50% составила рентабельность чистых продаж компании за прошлый год, 30% — оценка топ-менеджеров 10 профильными HR-экспертами по таким критериям, как личная, инновационная и корпоративная эффективность, и 20% — голоса читателей Delo.UA, которые они отдали топ-менеджерам во время онлайн-голосования на сайте. В онлайн-голосовании в этом году вновь не обошлось без накруток, хотя мы из года в год настойчиво просим PR-департаменты компаний не пользоваться сомнительными способами для увеличения количества голосов. Кроме того, мы снимаем те голоса, «накрутку» которых мы можем доказать. Так как результаты голосования читателей показали большой разброс, от них брался десятичный логарифм. Показания рентабельности нормировались, чтобы получить значения от 0 до 100. 15 участников, получившие финальный балл ниже 1, были округлены до единицы.

Для того чтобы рейтинг максимально полно отражал картину за прошедший год, мы воспользовались финансовой отчетностью за 2017 год. У компаний, которые не обнародовали ее публично, была возможность предоставить свои данные нашему аналитическому отделу, в противном случае они теряли 50% баллов в рейтинге, и финансовый результат компании приравнивался к нулю.

На своей странице в Facebook президент Ассоциации FBN Украина Владислав Бурда написал:

«Андрей Ставницер и Ольга Гуцал уже давно гораздо больше владельцы, чем менеджеры. Поэтому они так одиноко смотрятся в этом списке преимущественно только менеджеров.

Тем не менее их заслуги настолько заметны в украинском деловом сообществе, что оба попали в первые 30 лучших.

Обоим хочу пожелать оставаться крутыми лидерами и вдохновлять нас всех и в дальнейшем.

И конечно же воспитать своих великих менеджеров, которые со временем тоже окажутся в этих списках.

А Вы, как и раньше, будете возглавлять украинские и международные рейтинги семейных компаний!

Эти две громкие фамилии реально не может проигнорировать никакое приличное издание при опубликовании рейтингов».