«Фигаро» выходит в лидеры: читаем «Семейный бизнес» №7

06.11.2018

Герои седьмого номера журнала «Семейный бизнес» — семья Котолуп и их компания «Фигаро-Кейтеринг», лидер рынка выездных гастрономических впечатлений. Журнал выяснил как им это удалось.

Редакция также предлагает внимательнее присмотреться к опыту семей предпринимателей из Ивано-Франковска – четыре истории успеха показывают разные модели развития семейного дела.

Детальный фотоотчет с ивента FBN Украина в Одессе позволяет рассмотреть все в подробностях, а конспект выступлений напоминает о главных выводах встреч и дискуссий.

В номере интересный кейс корпорации Ред Хэд, где двое NextGen семьи Бурды пришли на работу в компанию с опытом работы на стороне и после решения наблюдательного совета.

Как обычно в номере – глоссарий важных терминов семейного бизнеса, советы по книгам (на этот раз они посвящены корпоративной культуре), продолжение перевода английской книги о «правильном» семейном бизнесе.

Рубрика «Уроки мировых лидеров» рассказывает о крупнейшей семейной компании США Cargill, в рубрике «Консалтинг» — интересное исследование Марины Евтушенко о взаимодействии собственников с наемными менеджерами, в рубрике NextGen –  мысли вслух Ольги Казавчинской (GST) о дружбе с внуками.

В конце номера – впечатляющая история семьи Иванчик, которая помогла 400 студентам получить образование в лучших украинских вузах, размышления директора DEC life school Светланы Залужной о проблемах детей из благополучных семей, путешествие Ольги Тадай в Кремниевую долину и фоторепортаж с семейной яхтенной регаты членов ассоциации владельцев семейных компаний.