Сеть "Родинна Ковбаска" (семьи Баран и Баворовских) запускает в продажу продукцию Sous Vide

28.05.2020

Технология приготовления Sous Vide родилась во Франции и дословно переводится «в вакууме». Лавры первенства по использованию такого метода в ресторанной сфере принадлежат французскому повару Жоржу Парлю, который приготовил фуа-гра в вакууме в начале 70-х годов прошлого века. С тех пор вакуумная технология получила признание в ресторанах со всего мира.

Sous Vide – это технология приготовления мяса при невысоких температурах. Мясо укладывают в вакуумный пакет и готовят на водяной бане или в аппарате с режимом низкотемпературного приготовления, предусматривающий приготовление при температуре 65-75 ⁰С в течение 2-8 часов в зависимости от вида мяса. Такой способ приготовления позволяет сохранять все полезные свойства и витамины, так как мясо готовится в собственном соку. По технологии Sous Vide мясо готовится деликатно, не подвергаясь жесткой тепловой обработке.

Благодаря этой технологии качество и вкус блюда могут достойно конкурировать с блюдами ресторанного меню.