Вадим Гакало и Андрей Ставницер – в двадцатке лучших рестораторов

10.07.2013

В июле «Инвестгазета» с помощью экспертов рынка составила список лучших рестораторов Украины, открывших заведения среднего и элитного сегментов в период с июля 2012 года по июль 2013-го. Эксперты определили 20 лучших рестораторов, исходя из пяти критериев: оригинальность идеи, востребованность заведения, использование местных продуктов в кухне, уровень гастрономии и соотношение цена-качество.

В списке лучших есть и члены FBN-Украина: Вадим Гакало, который уже 11 лет работает в ресторанном бизнесе, и Андрей Ставницер, открывший полгода назад ресторан Fratelli в Одессе.

Рестораны сети Best Restaurant System, принадлежащей семье Гакало, работают в Севастополе, Ялте и Евпатории, в прошлом году рестораны «Баркас» и «Вареничная «Победа» открылись в Киеве.

Как сообщает «Инвестгазета», Вадим Гакало много времени посвящает изучению местной кухни, часто ездит по фермерским хозяйствам и сам отбирает основных поставщиков. Его кредо: местные продукты – основа кухни региона. «Время увлечения «дефлопе» и заморозкой проходит, наши гости хотят простой, понятной и местной еды. Я думаю, это хороший здоровый тренд», – говорит он.

Андрей Ставницер, открывший семейный итальянский ресторан, главными особенностями заведения считает неброский интерьер, который не отвлекает от еды, доступное по цене, но качественное вино и большую детскую комнату. «Нам все говорили, что мы сошли с ума, ведь на площади, которую занимает комната для игр, можно было было поставить 15 столов, – говорит он. – Но мы открыли семейный ресторан, и это одна из фишек заведения». Все блюда в Fratelli готовит итальянский шеф-повар, и только из европейских продуктов.