Family Business Show. Зачем собственнику борд?

30.01.2020

Компания IdeasFirst и Ассоциация FBN Украина приглашают собственников на клубную встречу FAMILY BUSINESS SHOW в 2020 году

✅Тема встречи: «Зачем собственнику борд? Корпоративное управление в частных украинских компаниях»

Секреты корпоративного управления в украинских семейных компаниях на конкретных примерах, применимых в наших реалиях и с возможностью увидеть “живьём” один из самых колоритных частных бордов в Украине.

✅ВЕДУЩИЙ:
Владислав Бурда – учредитель и президент общественного объединения «Ассоциация владельцев семейных компаний Украины» (FBN Украина), владелец RedHead Family Corporation.

Владислав Бурда является инициатором создания наблюдательных советов директоров в украинских семейных компаниях различного профиля. В настоящее время он возглавляет борды в таких компаниях, как “Барком”, Multiplex и “Реста”, а также входит в борды UCGA, IFG и RedHead Family Corporation.

✅ГОСТИ СОБЫТИЯ:
• Владимир Трофименко, член совета директоров, контролирующий акционер Multiplex.
• Александр Почкун, основатель и управляющий партнер компании Baker Tilly в Украине, член международной сети Baker Tilly International. Член совета директоров, руководитель комитета по аудиту Multiplex.
• Владислав Чечеткин, собственник интернет-магазина Rozetka.ua, член совета директоров Multiplex.
• Роман Романчук, CEO Multipleх.
• Игорь Савкин, корпоративный секретарь борда Multiplex, лучший корпоративный секретарь Украины-2019.
• Оксана Семенюк, партнер и СЕО Changers, член борда Multiplex.
• Виталий Писаренко, Ксения Трофименко, NextGens компании Multiplex.

📍Внимание! Клубные встречи только для владельцев бизнеса. Особенно интересным участие будет для семейных бизнесов, а также для частных компаний, в которых собственники задействованы в операционном управлении.

Первоочередная задача собственника семейного бизнеса (а большинство украинских компаний по своей сути относятся именно к семейным) – обеспечить интеграцию наследников и иметь здоровые отношения в семье.

В семейном бизнесе существуют три разные роли: член семьи, владелец и менеджер. Пересечение этих ролей образует 7 различных комбинаций.

И если отношения в семье отлично регулирует семейный совет – орган, который состоит из владельцев и совершеннолетних наследников, то пересечение интересов владельцев и менеджмента идеально представляет совет директоров (борд).

В Украине это относительно новый тренд. Но за последние несколько лет уже сотни директоров вышли из стен двух институтов по их подготовке. И несколько десятков успешных компаний создали свои борды.

Важность профессионализма борда сложно переоценить, особенно в контексте управления рисками и подготовки к возможным кризисам. Мы рассмотрим теоретические и практические аспекты создания такого органа на примере частной семейной компании с существенной долей рынка в своем сегменте.

Об этом мы поговорим с 28 февраля на закрытой встрече собственников частных компаний и их наследников – Family Business Show. Зачем собственнику борд?.

✅Регистрация на встречу: по ссылке
+38 044 599 09 79