Вышел 19-ый номер журнала «Семейный бизнес»

28.11.2021

На обложке победители конкурса FamilyBusinessAwards   2020 – черниговская компания Collar, поставляющая свою продукцию в 70 стран мира, и история  о том, как товары для животных принесли мировую известность украинскому бренду.

Внутри номера:

- В рубрике «Consulting и советы» статьи о важнейших правах владельцев семейного бизнеса, кампании по добровольному декларированию активов и опыте формирования модели компетенций наемного СЕО.

- Рассказ о летнем ивенте FBN  Украина, который запомнился историями успеха, дружеским общением и особой атмосферой Бассарабии.

- История некстджена Дмитрия Гуцала, который стал наудженом, возглавивсначала сеть ювелирныхсалонов «Абрикос», затемпроект Autobooking.com и основной бизнес-юнит семейногодела – компанию
«Камион-Оил».

- Цитаты представителей второго поколения, активно работающих в бизнесе родителей, о том, как адаптировались в семейном деле, как их мотивируют, вознаграждают и контролируют.

- Фотоистории об Испании от семьи Михаила Капустянского, основателя холдинга «Атланта», с пояснением, почему именно эта страна более других подходит для отдыха и взрослых, и детей.

- Расследование о том, как конфликт поколений, слабая интеграция наследников в семейный бизнес и отсутствие общей стратегии привели к разделу одного из старейших семейных предприятий Германии – Dr. August Oetker KG.

- Вдохновляющий рассказ о благотворительности: для чего владельцы ресторанов MAFIA, NAM и BAO Тарас и Оксана Середюк раздавали еду на Майданах, возили обеды врачам COVID-отделений и сотрудничают с фондами «Таблеточки» и «Жизнелюб».